您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

打掉黑恶“保护伞”铲除幕后“利益链”提高群众幸福感

2019-07-05 09:05  铜川日报  字号:T|T

纪检监察机关查处重点

1.严查群众身边的涉黑涉恶腐败问题

党员干部和其他行使公权力的公职人员采取暴力、威胁等手段,把持基层政权,操纵破坏基层换届选举;以威胁、恐吓、滋扰等手段垄断农村资源,侵吞集体资产;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓;在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中,勾结黑恶势力煽动闹事、侵害群众安全和利益等问题。

2.严查充当黑恶势力“保护伞”问题

党员干部和其他行使公权力的公职人员放纵包庇10类重点打击的黑恶势力,甚至收受贿赂或在黑恶势力设立的公司、企业入股分红、徇私舞弊,为黑恶势力充当“保护伞”问题。

3.严查扫黑除恶专项斗争推动不力问题

党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项斗争中态度消极暧昧,对打击黑恶势力及其“保护伞”不作为、慢作为、乱作为,工作玩忽职守、失职失责,因形式主义、官僚主义造成严重后果和不良影响等问题。

纪检监察机关信访举报渠道

1.来信来访举报:铜川新区政务大楼7楼市纪委监委信访室

2.举报电话:0919-12388(受理时间为:工作日上午8:30-12:00,下午14:00-18:00)

3.网络举报:http://jjw.tongchuan.gov.cn/

4.微信举报:关注“铜川纪委”

中共铜川市纪律检查委员会

铜川市监察委员会

    全站热点
    消防员张瑞超:“传承延安精神,做人民的忠诚卫士”

    2019-07-04 21:03阅读

    市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

    2019-07-04 12:20阅读

    西安市人社局副局长杨庆、李强一行来未央区开展人社系统审批服务事项线上线下办理工作专项调研

    2019-07-03 16:44阅读

    谭家街道市容科检查高山流水社区垃圾分类工作

    2019-07-02 15:42阅读

    青春唱歌给党听 | 长安大学生和青年代表载歌载舞庆祝党的生日

    2019-07-01 14:30阅读

    区委书记赵小林带队检查红专南路惠民市场

    2019-06-29 10:01阅读

    尚德守法 食品安全让生活更美好

    2019-06-27 19:20阅读