您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全省工程建设项目审批制度改革工作推进暨培训会在延安市召开

2019-07-05 15:01  延安日报  字号:T|T

7月4日上午,全省工程建设项目审批制度改革工作推进暨培训会在我市召开。

会议详细解读了《陕西省进一步深化工程建设项目审批制度改革的实施方案》,并做了有关通报,延安市、渭南市、西安市等各市区分别介绍了工作开展情况。省住建厅副厅长茹广生主持会议并讲话。市委常委、常务副市长孙矿玲致辞。

茹广生指出,工程建设项目审批制度改革是深化放管服改革、优化营商环境、加快推动全省高质量发展的重要举措,推进工程建设项目审批制度改革是贯彻落实中省指示精神的必然要求,是适应经济发展新形势的客观需要。各市区相关部门要进一步提高思想认识,切实增强推进工程建设项目审批制度改革的紧迫感;要主动作为、夯实责任,切实将工程建设项目审批制度改革工作摆在重要位置,抓紧抓好;要坚持问题导向,明确责任,加强问题整改,确保改革工作有力推进;要加快转变工作作风,切实做到真抓实干、务实高效,全力推进工程项目审批制度改革工作落实,确保高质高效完成省政府优化营商环境重点工作任务。

孙矿玲表示,我市将以本次会议为契机,按照国务院、住建部和省住建厅全面深化改革的要求,在省厅的指导帮助下,加强与兄弟地市的沟通交流,坚持问题导向,大胆改革创新,在市县同步和审管联动上下功夫,全力将改革向纵深推进,为优化提升营商环境、促进经济社会高质量发展作出应有贡献。

下午,与会人员参观了我市为民服务大厅,并听取了我市工程建设项目审批制度改革六个一延安模式经验介绍和审批管理系统建设运行情况介绍。(记者 方大燕)

    全站热点
    碑林区妇计中心深入张家村街道督导“两项工程”等专项工作

    2019-07-05 10:52阅读

    区长裴靖瑜督导省委秦岭北麓巡视组反馈问题整改工作

    2019-07-04 18:08阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    市政协出台党员委员参加双重组织生活实施办法

    2019-06-28 08:03阅读