您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛海涛:加大红色教育培训力度 推动乡村振兴全面开展

2019-07-05 15:02  延安日报  字号:T|T

薛海涛在南泥湾调研时强调

加大红色教育培训力度 推动乡村振兴全面开展

7月4日,市政协主席薛海涛深入南泥湾调研乡村振兴和干部培训学院建设时强调,要加大红色教育培训力度,引进先进教学理念;加强村容、村貌环境整治力度,推动乡村振兴全面开展。市政协副主席黑树林,以及市委组织部、市干部培训学院、延旅集团等有关部门负责人陪同调研。

薛海涛一行先后深入马坊村和桃宝峪村,实地察看村容村貌和民居改造,认真听取了南泥湾景区管委会针对两个村子的环境整治、厕所革命等工作情况汇报。薛海涛指出,民居窑洞改造要注重整体规划设计,科学规划,完善基础设施配套,不搞大拆大建和重复建设。他强调,要坚持以群众为中心,牢牢把握实施乡村振兴战略工作方向和重点任务,细化工作措施,加强环境整治力度,将厕所革命进行到底,切实搞好乡村振兴,让农民产业兴旺发达,为全省乡村振兴树立样板。

在南泥湾八路军炮兵学校旧址和延安南泥湾学院,薛海涛一行实地察看了教学楼和宿舍楼的基础配套设施,详细听取了延安南泥湾学院的建设进度、培训亮点、工作进展等有关情况介绍。薛海涛要求,延安南泥湾学院要加快干部培训工作的进度,抓好开班式的各项准备工作。要借鉴和引进浙江精英在线先进的教学理念和丰富的红色教育经验,实现资源共享、优势互补,努力建设一支高素质的红色教育培训队伍。他强调,市、宝塔区各有关部门要提高政治站位,坚定信心,同心协力,将乡村振兴与南泥湾红色教育培训有机结合,让前来培训的学员真正体验到具有陕北特色的文化,感受原生态。

薛海涛一行还深入南泥湾至三十里铺红色旅游公路施工现场进行察看。(记者 王静)

    全站热点
    西安市首届“中贸杯”鏖战碑林3x3篮球争霸赛 快乐开赛

    2019-07-05 10:52阅读

    区长裴靖瑜督导省委秦岭北麓巡视组反馈问题整改工作

    2019-07-04 18:08阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    聚焦实事硬事 夯实基层基础 山阳全面推行书记领办基层党建工作制度

    2019-06-28 08:04阅读