您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安打响医保基金保卫战 市县医保合力进行交叉检查

2019-07-05 21:00  延安日报  字号:T|T

2019年6月25日-28日,市医疗保障局抽调13个县区稽查人员开展了打击骗保工作交叉检查,从而打响了一场基金保卫战。

这次检查是市医保局组建以来的首次交叉检查。按照市医保局的安排,本次交叉检查的重点是各县区经办机构、定点医院、定点零售药店遵守医保协议情况。根据安排,这次交叉检查要求检查各县区经办机构内控制度执行情况、医保费用审核报销、定点医药机构费用拨付情况、定点医药机构履约情况及违规行为处理情况;要求检查各定点医院是否存在挂床和冒名住院情况,医保患者住院病案记录是否完整,是否存在重复检查治疗、串换药品耗材和诊疗项目的情况,是否存在大夫检查指征入院情况,报销系统中是否准确、真实记录住院情况,是否与上传系统数据一致等;检查定点零售药店是否存在违规套取医保个人账户基金情况,是否存在替其他单位或个人代结算情况,门诊特殊疾病、个人账户购药是否与药店管理系统一致,是否真实准确上传医保系统,是否存在超范围经营情况等。

各检查组按照方案要求,立即下到各县区采取明察暗访方式,对13个县区经办机构、定点医疗机构和零售药店进行了检查,在县区医保局配合下,顺利完成交叉检查任务。29日上午,13个检查组对检查情况进行了集中汇报。大家认为这次检查发现了不少问题,也学习到了好多先进的经验,增强了基层医保工作的针对性和使命感。

市医保局副局长时永明对检查工作给予了充分肯定。他表示,将对集中汇报的情况进行梳理和归纳,对普遍存在的问题进行集中整改,对个别违规问题交由相关县区进行处理,将百姓的救命钱和保命钱管好用好,让每一分钱发挥出最大的效应。(通讯员 曹锋 徐飞 记者 宋伟)

    全站热点
    阎良区召开2019年安全生产工作暨四项攻坚行动安排部署会议

    2019-07-05 17:25阅读

    消防员张瑞超:“传承延安精神,做人民的忠诚卫士”

    2019-07-04 21:03阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    寻找最美朗读者丨声动延安,讲述圣地故事,你来吗?

    2019-07-02 21:01阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    形式多样庆“七一” 浓浓深情颂党恩

    2019-06-30 08:04阅读

    未央区市场监督管理局举办未央辖区检验检测机构质量管理工作培训会

    2019-06-28 12:40阅读