您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市启动农民工集中入会劳动职业技能大赛暨夏季“送清凉”活动

2019-07-06 04:01  商洛日报  字号:T|T

(党率航)7月5日,全市建筑工人和快递员、护工护理员、家政服务员、网约送餐员等“八大群体”共1000多名农民工代表共聚商州,参加全市农民工集中入会劳动职业技能大赛暨夏季“送清凉”活动启动仪式。省总工会副主席赵霞,市委常委、副市长张礼进,市政协副主席周青海出席活动。市人大常委会副主任、市总工会主席李吉斌主持。

启动仪式上,农民工代表刘会军带领1000多名农民工进行宣誓,加入中华全国总工会。省市领导为农民工发放了工会会员证和夏季“送清凉”慰问品,并叮嘱大家保重身体。商州区总工会、陕西锌业有限公司、市建筑业协会等6个单位代表领取了劳动和职业技能竞赛先锋队旗。

张礼进代表市委、市政府向各级工会组织及相关部门对农民工的关心爱护表示感谢,向全市农民工朋友致以亲切问候。他指出,当前,我市正处在决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期。各级工会组织要继续巩固和扩大“农民工入会集中行动”成果,让工会普惠化服务惠及更多的农民工朋友。各级各相关部门要继续大力支持配合工会组织,积极搞好农民工入会的各项服务和保障工作。希望广大农民工朋友充分认识加入工会组织的作用和好处,通过言传身教、现身说法,带动更多的农民工朋友加入工会组织,不断提高全市农民工组织化程度和劳务收入水平,为助力脱贫攻坚、建设创新美丽幸福商洛作出新的更大贡献。

    全站热点
    谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

    2019-07-05 19:40阅读

    聚焦目标任务严格时间节点全力攻坚冲刺 集中精力固强补弱提高工作质量脱贫质量

    2019-07-05 08:07阅读

    青年路街道办“十个一”精准帮扶计生特扶家庭

    2019-07-04 12:04阅读

    人力资源服务让就业扶贫更精准

    2019-07-03 09:14阅读

    市委常委班子分赴贫困村开展主题党日活动

    2019-07-02 08:06阅读

    形式多样庆“七一” 浓浓深情颂党恩

    2019-06-30 08:04阅读

    不忘初心 牢记使命 ——区城管执法局开展庆七一主题党日活动

    2019-06-28 16:05阅读