您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

牢牢把握新时代人民政协新方位新使命 同心同德凝心聚力推动铜川高质量发展 李智远主持 张惠荣魏四新出席

2019-07-06 09:06  铜川日报  字号:T|T

(记者 徐国玺)7月5日,市委召开政协工作会议。市委书记杨长亚出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,同心同德、凝心聚力,不断开创铜川政协事业发展新局面,奋力谱写铜川高质量发展新篇章。

市长李智远主持会议。市政协主席张惠荣,市委常委严维佳、常雅玲、李志强、郭军、崔歆、刘丽、黄勇、邓攀,市人大常委会副主任刘厚安,副市长李荣,市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍,市中级人民法院院长冯迎春,市人民检察院检察长殷军,铜川职业技术学院党委书记戎河山出席。市委副书记魏四新宣读市委《关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步加强和改进人民政协工作的实施意见》。

杨长亚在充分肯定近年来全市政协工作取得的成效后指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为做好新时代人民政协工作提供了强大思想武器,更为推进新时代人民政协事业发展提供了根本遵循。我们要认真学习领会,精准把握内涵,深刻理解加强和改进人民政协工作是彰显中国特色社会主义制度优势的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要途径,是推动铜川追赶超越、转型发展的迫切需要,进一步增强做好新时代人民政协工作的责任感和使命感。

杨长亚强调,全市各级政协组织和广大政协委员要崇尚学习、加强学习,坚持正确的政治方向,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚定不移贯彻执行中共中央和省市委的决策部署。要崇尚创新、勇于创新,紧扣高质量发展的时代命题,充分发挥政协组织自身优势,主动为改革发展献计出力。要崇尚团结、增进团结,主动协助党委、政府做好民主党派和无党派人士工作,画好最大同心圆,广泛凝聚推动发展的正能量。要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,全面加强自身建设,着力提高履职能力和工作效能。

杨长亚强调,全市各级党委、政府要大力支持人民政协依照宪法法律和政协章程开展工作,积极推进政治协商制度化,努力推进民主监督规范化,统筹推进参政议政程序化,切实改善人民政协依章履职的氛围和环境。要全面加强和改进党对政协工作的领导,把政协工作摆到党委工作的重要位置,加强各级政协党组织建设,积极为政协开展工作创造良好条件,确保人民政协事业健康发展。

李智远指出,各区县委、各部门党组(党委)要认真学习贯彻会议精神,真正做到思想重视到位,政治关心到位,工作支持到位。各区县、各部门要自觉接受政协民主监督,主动加强与政协的联系沟通,全力支持和配合政协履职。全市各级政协组织要进一步增强做好政协工作的使命感和责任感,积极探索履职新途径、新方法,充分发挥“人才库”“智囊团”“连心桥”作用,全面推动政协工作提质增效。

各区县委书记、政协主席、统战部部长,市级各部门、各民主党派、人民团体主要负责同志和无党派代表人士参加会议。耀州区委、宜君县政协、民进市委会、民建市委会4家单位负责同志在会上作交流发言。

    全站热点
    延安打响医保基金保卫战 市县医保合力进行交叉检查

    2019-07-05 21:00阅读

    聚焦目标任务严格时间节点全力攻坚冲刺 集中精力固强补弱提高工作质量脱贫质量

    2019-07-05 08:07阅读

    市文旅局开展主题党日活动

    2019-07-04 12:06阅读

    不忘初心,牢记使命——涝店镇社区庆“七一”文艺汇演圆满举办

    2019-07-03 09:16阅读

    载誉“红旗”再出发 ——记王益区红旗街街道主题党日活动

    2019-07-02 08:07阅读

    形式多样庆“七一” 浓浓深情颂党恩

    2019-06-30 08:04阅读

    灞桥区副区长王雨萌带队深入一线调研督导户厕改造工作

    2019-06-28 16:36阅读