您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川广播电视台原创广播剧《别样春晖》在央广播出

2019-07-11 11:02  铜川日报  字号:T|T

(记者 吴洋凯)7月5日,历时三年的精心创作,陕西省2018年度重大文化精品扶持项目、铜川广播电视台原创广播剧《别样春晖》在央广中国之声《记录中国》和央广数字广播长篇连播频道《当代中国》栏目播出,深受广大听众朋友好评。

精品广播剧《别样春晖》以荣登“中国好人榜”的铜川人李艳华为原型,艺术再现了“最美婆婆”李艳华在经历儿媳遭遇车祸重伤成植物人,老伴悲痛过度撒手人寰等一系列家庭变故之后,义无反顾地扛起了照顾全家的重担,最终用爱唤醒植物人儿媳,创造了生命奇迹的感人故事。

《别样春晖》共分三集,由铜川广播电视台姜楠等担任主创,创作周期历时三年,全剧充满戏剧冲突,情节紧凑,鲜活地刻画了李艳华坚强、乐观的性格、她和植物人儿媳之间的母女深情以及社会各界对这个“三秦最美家庭”的关爱,用艺术再现的形式将社会主义核心价值观具体化、日常化。

为了充分展现李艳华遭遇家庭变故之后的坚强内心,该剧编剧多次深入当事人家中、工作单位、学校等地进行实地采访,撷取了李艳华生活中许多平凡而感人的事迹,进行概括提炼,通过艺术的手法,再现了作品主人公的典型形象。广播剧创作团队数易其稿,精心打造,剧本故事构建合理,情节布局得当,演播情感细腻,音乐动听,制作技术精湛。细腻地反映了李艳华及其家人对“植物人”张娟的那份深情关爱,演绎了“最美婆婆”的感人魅力,具有高度的艺术性和典型性。

据了解,该广播剧自7月5日在央广中国之声《记录中国》和央广数字广播长篇联播频道《当代中国》栏目播出后,李艳华的事迹引起社会各界广泛关注和好评,不仅传承了中华美德,也使中国好人精神得以发扬光大。

    全站热点
    镇安专项行动取得阶段性成效

    2019-07-11 08:05阅读

    长安区委、区政府召开专题推进会再部署国家卫生城市复审工作

    2019-07-10 13:31阅读

    让宝塔高耸蓝天 让延水清澈长流

    2019-07-09 15:01阅读

    市巡特警支队坚持“五个常态” 强化提升大巡防工作

    2019-07-08 10:01阅读

    铜川全城守护斑马线上的文明

    2019-07-06 10:03阅读

    西安市国土资源局碑林分局开展“不忘初心,牢记使命”迎七一主题党日活动

    2019-07-04 18:50阅读

    狠抓软弱涣散党组织整顿 强力推进扫黑除恶专项斗争

    2019-07-03 17:15阅读