您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大同路社区党建引领促发展

2019-07-11 12:16  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 李国华)今年以来,王益区大同路社区紧紧围绕智慧社区打造战略部署,牢牢把握“为民服务满意百分百”工作总基调,坚持新发展理念,走智慧化高效率为民服务零距离发展道路。

大同路社区党总支不断深化“两学一做”学习教育常态化制度化,利用“四微e平台”、“智慧党建”、“学习强国”APP等网络媒体,组织党员参加党性教育、传达学习习总书记重要讲话精神、全国“两会”精神、各级组织工作会议精神等,通过线上推送学习内容,阐述党的大政方针、讲述红色故事、宣传先进典型、开展微研讨,把“键对键”与“面对面”结合起来,使党员群众在“微时间”中受教育。

同时,社区整合辖区资源,党建引领,联动共建,为民提供优质服务。成立了由辖区14家单位为成员的党建联席会,由社区党总支牵头,每季度在党建联席会上就“红旗经验”推广,智慧社区建设存在问题分析研判,征求各方意见,树立辖区单位“主人翁”思想自觉和行动自觉;构筑社区与驻辖区单位“利益共存、资源共享、共驻共建、双向服务、双赢共进”新的工作格局,在推进社区“党建工作共抓、服务资源共享、重大事项共商、社区品牌共创”的联动共建工作机制上成效明显;切实做到与辖区单位党建工作联创、思想工作联做、社会治安联防、公益事业联办、环境卫生联搞、文体活动联谊等共驻共建活动的开展。今年上半年来,他们以“党建领航 智慧民生”“扶贫帮困 真情送暖”“破冰除雪 亲力为民”“植树造林 美化环境”“传承雷锋精神 弘扬社会新风”、““扫黑除恶 你我同行”等为主题,开展形式多样的共驻共建活动20余次。在活动中塑造出团体力量,共同奋进精神,增进了社区党总支的凝聚力和战斗力。

在此基础上,社区搭建无缝覆盖新平台,实现党群服务“零距离”。社区以“一格多员,一员多岗,一岗多责”,一网直通做到为民服务无缝覆盖。社区党总支综合考虑辖区居民需求、发展需要和基层党组织建设等多方面因素,通过结对帮扶确立在网格、服务承诺开展到网格,让党员居住在网格、满意服务在网格,使得党组织的触角和党员干部的服务延伸到了群众家门口,真正做到一“网”情深。并且,社区还探索建立“一站式、集中式、代办式”服务,开通便民服务的直通车,针对网格内行动不便的需关爱人群,网格内党员承担着收集服务需求,提供代理、代办和送证上门等服务,真正做到创新便民举措,彰显人文情怀。

    全站热点
    洛南民警及时救助二级保护动物雀鹰

    2019-07-11 10:00阅读

    长安对城区441个居民小区划分三类进行管理

    2019-07-10 14:30阅读

    周其仁:减税降费力度不足?公益缓解“两难问题”

    2019-07-09 17:01阅读

    五发力五提升”助力软弱涣散基层党组织整顿工作不断取得实效

    2019-07-08 11:26阅读

    浙江理工大学高层次人才座谈会暨延安酸枣专家工作站揭牌仪式在延安市举行

    2019-07-06 13:01阅读

    消防员张瑞超:“传承延安精神,做人民的忠诚卫士”

    2019-07-04 21:03阅读

    市委常委、组织部长赵敏到未央区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

    2019-07-03 18:41阅读