您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

朱丽亚:热爱社区工作 热情服务居民

2019-07-11 12:17  铜川日报  字号:T|T

本报记者 辛成

她进入社区工作以来,热心、耐心宣传惠民政策,帮助居民解决社会保障问题,常常换位思考,得到了居民的肯定……她就是王益区云梦堤社区的网格员朱丽亚。

大同桥商户大多是个体经营户,没有工作单位,没有缴纳基本的养老保险和医疗保险,这对他们来说今后的基本医疗和养老是个难题。她作为柳堤路的网格员,时常上门宣传各项惠民政策,向辖区居民、商户发放政策宣传单,在了解到大同桥个别商户的困难后,她详细、耐心地解释了养老保险和医疗保险的相关政策、办理程序、所需资料,大家了解后都有参保的意向,但苦于日常店面经营,没有时间前往社区进行办理,又害怕错过缴费期,于是她在征求商户的同意后,收集了相关资料,主动拿到社区帮助大家顺利办理了养老和医保,成功缴费,算是解决了大家的后顾之忧。

朱丽亚只是大家身边的一个普通人,做的也是普通事。今年3月的一天,朱丽亚在市场巡查时拾到一个钱包,整个钱包塞得满满的,内有现金、银行卡、手机等物品。她心想:失主该多着急啊!想到失主焦虑的心情,赶紧将钱包交到社区,想通过社区尽快联系到失主。通过网上信息查询,社区联系到失主后,失主一直握着朱丽亚的手不肯松,不停地向她道谢,这种精神太可贵了,但她却说自己只是做了应该做的事。

一个人做一件好事不难,难的是一直坚持做好事。身边好人凝聚社会正能量,凡人善举引领社会新风尚。朱丽亚作为云梦堤社区四级“全能”网格员拉近了社区和群众的距离,畅通了沟通的渠道,真正做到了“小事不出网格,大事不出社区”。

    全站热点
    铁龙村药材种植壮大集体经济

    2019-07-11 10:01阅读

    长安对城区441个居民小区划分三类进行管理

    2019-07-10 14:30阅读

    区委书记范九利抽查企业环保措施落实情况

    2019-07-09 17:10阅读

    五发力五提升”助力软弱涣散基层党组织整顿工作不断取得实效

    2019-07-08 11:26阅读

    浙江理工大学高层次人才座谈会暨延安酸枣专家工作站揭牌仪式在延安市举行

    2019-07-06 13:01阅读

    消防员张瑞超:“传承延安精神,做人民的忠诚卫士”

    2019-07-04 21:03阅读

    市委常委、组织部长赵敏到未央区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

    2019-07-03 18:41阅读