您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吴铁:充分发挥典型带动作用 持续巩固脱贫攻坚成果

2019-07-11 13:01  延安日报  字号:T|T

吴铁在黄陵、宜川调研时强调

充分发挥典型带动作用 持续巩固脱贫攻坚成果

7月8日至9日,市委副书记吴铁到黄陵县、宜川县就巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略进行调研。他强调,要充分发挥典型的示范带动作用,聚精会神发展好主导产业,持续巩固脱贫攻坚成果。

吴铁先后来到黄陵县双龙镇索洛湾村、宜川县云岩镇辛户村、蒙恩农特产品经销有限公司、三物科技农民专业合作社和宜川中学,听取村子三变改革和集体经济发展情况汇报,翻阅了党建和脱贫攻坚相关资料,实地查看了乡村旅游项目、果园管理和农特产品销售网店建设等,并与柯小海、张延刚、付凡平等同志进行了深入交流。

吴铁说,要扭住产业不放松,紧盯高端农产品市场,深入推进苹果产业后整理,给苹果穿上文化的马甲,插上互联网的翅膀,真正让苹果成为群众脱贫致富的金果果,不断增加收入,持续巩固脱贫攻坚成果。要认真搞好顶层设计,因地制宜做好乡村振兴总体规划,在充分尊重群众意愿的基础上统筹推进实施,决不能搞大拆大建和重复建设,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。要发挥好典型的示范带动作用,选树更多看得见、摸得着,响当当、硬邦邦的身边榜样,用群众身边的人和事教育引导群众,传播延安好声音,弘扬圣地正能量。

黄陵县、宜川县相关同志陪同调研。

    全站热点
    区委书记王浩接待西安交大国家技术转移中心董事长王文一行

    2019-07-11 10:20阅读

    蓝田县应急管理局组织召开危险化学品、非煤矿山“两项攻坚行动”专题安排部署会议

    2019-07-10 16:15阅读

    陕西乐思律师事务所邀请专家顾问开展扫黑除恶进机关专项宣讲活动

    2019-07-09 17:36阅读

    姬家街道召开软弱涣散党组织整顿工作推进会

    2019-07-08 12:14阅读

    浙江理工大学高层次人才座谈会暨延安酸枣专家工作站揭牌仪式在延安市举行

    2019-07-06 13:01阅读

    消防员张瑞超:“传承延安精神,做人民的忠诚卫士”

    2019-07-04 21:03阅读

    碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

    2019-07-03 18:52阅读