您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安构建整合型医疗服务体系经验成为典型之一

2019-07-11 17:03  陕西日报  字号:T|T

陕西5项经验亮相全国综合医改试点典型经验新闻发布会

延安构建整合型医疗服务体系经验成为典型之一

7月1日,记者从陕西省卫生健康委员会获悉:陕西有5项经验亮相国家卫生健康委在安徽召开的综合医改试点典型经验新闻发布会,这5项典型经验分别是:

现代医院管理制度有序推进。我省54家医院承担了全国和全省现代医院管理制度试点工作的任务。目前,我省已有30%以上的二级公立医院和10%的社会办非营利性医院制定了医院章程,10个设区市的40余所二级及以上公立医院开展了薪酬制度改革试点工作。

药品和耗材两票制工作实现全省全覆盖。我省总药师制度试点范围已经覆盖全省4个设区市的51家医院。其中,宝鸡市推行总药师制度后,医院药品费用平均下降10%左右。我省还联合全国14个省份组建了省际联盟医用耗材采购协同应用平台。该平台使我省进口抗癌药联合采购价格平均下降11.3%。

延安市、安康市构建整合型医疗服务体系。延安市组建了第一、第二医疗集团,通过托管形式实现了医疗资源在全市范围内联通联网联动,县域就诊率达到91.35%。安康市石泉县组建了两大紧密型医共体,开展人财物一体化管理、医保费用按人头总额预付,实现了90%的患者在县域内就诊的目标。

宝鸡总会计师制度突出四抓六提升。四抓包括抓经济管理、抓制度建设、抓审核监管、抓开源节流。六提升包括提升财务管理制度水平、提升财务流程再造水平、提升全面预算管理水平、提升绩效核算水平、提升成本管控水平、提升队伍建设工作水平。

咸阳市进行一控、二变、三保障改革。一控即编制总量控制,二变即人员公招、临聘变为自主招聘、岗位管理,三保障即编制内外同岗同待遇、财政适度保障、定期核查监管。该市共有844人由临聘管理转为编制备案管理,副高级及以上职称岗位设置比例达到23%。

    全站热点
    市人社局副局长王晓杰一行来阎良区调研劳务派遣用工情况

    2019-07-11 13:25阅读

    省级政务服务标准化调研组一行来鄠邑市民之家检查指导标准化试点工作

    2019-07-10 20:09阅读

    碑林区委书记刘其智带队督导检查中考考点

    2019-07-09 18:50阅读

    国土临潼分局赴凤县、两当开展党性教育培训暨“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

    2019-07-08 17:21阅读

    王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

    2019-07-06 17:20阅读

    常雅玲到耀州区庙湾镇蔡河村调研脱贫攻坚工作

    2019-07-05 09:06阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读