您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市召开“车让人·人守规”文明交通实践行动视频会

2019-07-11 21:01  延安日报  字号:T|T

7月10日,我市召开全市车让人人守规文明交通实践行动视频会。市委常委、常务副市长、市委文明委副主任孙矿玲出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长柯昌万主持会议。

会上,市委文明办宣读了《延安市车让人人守规文明交通实践行动实施细则》,市交运局、市交警支队作了表态发言。

孙矿玲指出,我市是典型的线型城市,随着机动车、驾驶人和交通流量的大幅增长,人、车、路的矛盾越来越突出。今年是第六届全国文明城市创建的第二年,交通秩序是文明城市测评重要环节,也是测评的重点难点,抓好交通秩序对深化全国文明城市创建起着十分重要的作用,必须把车让人人守规文明交通实践行动强力推进,用实实在在的成效为创建全国文明城市增光夺彩。

孙矿玲要求,要进一步加大宣传力度,以动漫、图文并茂等形式,进行全方位、立体式的宣传,让群众有所收获、积极践行。要重点抓住公务车辆、公共车辆、私家车辆等,对违法违规车辆在报纸、电视和官网进行公开曝光。要统筹志愿者、社会和部门单位力量,把车让人人守规文明交通实践行动作为驾校和培训机构课程,借鉴西安市交通违法行为抄告制度,发布文明交通黑名单,实行联合惩戒。要严管重罚,交警部门要管车管人,市委文明办要进行随机抽查督查,每月对活动开展情况进行一次通报,对违法违规行为予以曝光。要进一步完善斑马线、红绿灯、减速带等交通设施,深入推进雪亮行动,努力实现电子监控无死角、无漏洞。

孙矿玲强调,各县(区)要参照市上成立相应工作机构,交警部门具体负责日常工作,各部门单位各司其职,形成工作合力,将车让人人守规文明交通实践行动纳入目标责任、创建文明城市、精神文明建设和新时代文明实践活动考核中。(记者 班姣)

    全站热点
    区委书记范九利对老电厂十字改造项目进行专题研究

    2019-07-11 18:09阅读

    商州推进基层党建与脱贫攻坚深度融合

    2019-07-11 09:09阅读

    丹凤六项机制推进“党旗引领脱贫路”主题实践活动

    2019-07-10 10:05阅读

    临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

    2019-07-08 19:21阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎国卫复审工作情况

    2019-07-07 05:20阅读

    薛海涛:加大红色教育培训力度 推动乡村振兴全面开展

    2019-07-05 15:02阅读

    峦庄镇加快易地搬迁入住进度

    2019-07-04 10:06阅读