您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水开展脱贫攻坚“百日决战”行动

2019-07-12 08:05  商洛日报  字号:T|T

(王鼎)近日,柞水县召开脱贫攻坚“百日决战”动员会议,动员全县上下众志成城、背水一战,鼓足决战决胜的信心勇气,扛起善作善为的责任担当,以强烈的政治责任、过硬的工作作风、超常的力度措施,大干快干一百天,坚决完成脱贫摘帽这一重大政治任务。

要打起精神,迅速掀起冲刺热潮。各级各部门尤其是“一把手”,必须树牢政治意识,必须坚定必胜信心,必须鼓舞决战斗志,必须以时不我待的紧迫感和只争朝夕的使命感,强化军令状意识,坚持一线工作法、现场工作法,亲自安排、亲自落实、亲自督战,做到定时、定量、定岗、定责,通过苦干、实干、大干、快干一百天,保质保量全面完成脱贫攻坚目标任务,确保户脱贫、村退出、县摘帽。

要盯住关键,全面打响歼灭战役。要围绕“百日决战”六大行动,对攻坚任务全面细致梳理,在收入核算上“准之又准”“细之又细”,在帮扶措施上“快之又快”“实之又实”,在资金使用上“慎之又慎”“严之又严”。要紧盯瓶颈、紧盯成因、紧盯产业、紧盯基础、紧盯重点,瞄准脱贫攻坚的薄弱处、关键处、紧要处,针对存在的问题,精准发力、补齐短板,加快推进中省反馈问题整改,全面提升脱贫攻坚质量。

要严督实考,广泛凝聚决胜合力。要发挥督查考核的“指挥棒”作用,县委督查办(县政府督查办)、县脱贫攻坚指挥部要加强督查督办,采取随机抽查、不打招呼、不用陪同、直接到村、直奔现场等办法,真督实查、见人见事。县纪委监委、县委组织部要认真履行执纪问责和干部监督管理职责,对百日决战行动不实不力的进行约谈,对违纪违规的严肃问责,真正以严的标准、严的要求、严的措施确保我县顺利脱贫摘帽。

    全站热点
    碑林区委书记刘其智到招商银行西安分行走访调研

    2019-07-11 18:50阅读

    省卫生计生健康教育宣传中心调研未央区健康素养提升工作

    2019-07-11 10:44阅读

    长安区委、区政府召开专题推进会再部署国家卫生城市复审工作

    2019-07-10 13:31阅读

    镇安开通贫困户产业发展“110”

    2019-07-09 09:09阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎国卫复审工作情况

    2019-07-07 05:20阅读

    一个路口一天抓拍千余起交通违法行为

    2019-07-05 19:01阅读

    徐新荣:巩固脱贫成果提高脱贫质量

    2019-07-04 13:03阅读