您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南整治“散乱污”工业企业

2019-07-12 09:05  商洛日报  字号:T|T

(代绪刚)今年以来,商南县全面落实“双山”理论和中央、省、市保卫蓝天各项决策部署,以治“污”为重点,聚焦具有固定设施、有污染排放的规模以下工业企业,持续推进“散乱污”工业企业依法依规综合整治,坚决杜绝已取缔的“散乱污”工业企业异地转移或死灰复燃,确保以最严格制度最严密法治保护秦岭生态,不断巩固全县环境质量,提高企业发展质量,全力打好污染防治攻坚战。

县上要求各镇办、县工业集中区管委会按照属地管理原则,在7月18日前对辖区内规模以下工业企业进行一次全面排查,对排查出规模以下的“散乱污”工业企业制定出整治方案,扎实进行整治。县综合整治领导小组各成员单位按各自职能开展工作,做好对“散乱污”工业企业的综合整治指导、督查工作。继续开展深入排查,以污为主,依法依规,分类整治。列入提升改造类的企业,鼓励和引导企业实施清洁生产技术改造;列入整合搬迁类的企业,制定搬迁入园工作方案,按照新建项目管理,及时办理相关手续;列入关停取缔类的企业,做到“两断”,力争“三清”。对因资产存在债权债务纠纷、银行抵押或法律限制等原因而无法实施“三清”的“散乱污”工业企业,根据实际制定切实可行的整治措施,严防“一刀切”。

同时,进一步建立健全“散乱污”工业企业动态监管机制,加强源头治理。强化对已完成整治的“散乱污”工业企业的监管,防止其异地转移或死灰复燃。

    全站热点
    碑林区委书记刘其智到招商银行西安分行走访调研

    2019-07-11 18:50阅读

    王益公安分局创新举办“民警夜校”大课堂

    2019-07-11 11:03阅读

    长安区委、区政府召开专题推进会再部署国家卫生城市复审工作

    2019-07-10 13:31阅读

    长安区政府召开第十六次区长办公会

    2019-07-09 09:30阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎国卫复审工作情况

    2019-07-07 05:20阅读

    谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

    2019-07-05 19:40阅读

    徐新荣:巩固脱贫成果提高脱贫质量

    2019-07-04 13:03阅读