您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市举办天然气管道泄漏爆燃事故应急救援演练

2019-07-12 09:15  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 范睿超)日前,2019年天然气管道泄漏爆燃事故应急救援演练在新区举办。本次演练由市安委会、省燃气集团有限公司主办,市应急管理局、市城管执法局、新区管委会、市天然气公司、陕建科技公司承办。

演练模拟为:某施工队在进行开挖市政基坑作业时,不慎将管道挖断,造成天然气大量泄漏并发生爆燃事故。市天然气公司接到现场施工队报警后立即启动公司应急预案,进行抢险维修先期处置,并向119、120、110及市应急局、市级有关部门报告。抢险过程中,火势再次扩大,市、区政府有关部门负责人相继赶到事故现场,成立了市级应急救援现场指挥部,启动了市级危险化学品应急预案。通过各救援队伍的努力,事态得到有效控制,消防救援队伍将大火扑灭,市天然气公司完成管道抢修,恢复供气,现场受伤人员得到及时救治,险情消除。

这次演练是我市深入开展“安全生产月”活动的一项重要活动。本次演练共出动消防救援车、医疗救护车、气象监测车、环境监测车等各类抢险救援车辆18辆,无人机2辆,应急救援指挥车1辆,参演人员160人,通过LEG屏幕将现场画面同步播放,是我市近年来规模较大的一次市级综合演练。演练围绕事件发生、信息报告等应对工作全流程的多个重点环节展开,对有关应急准备和预案进行了全面展示和检验。参演队伍涵盖了企业应急救援力量、消防综合救援队伍和环境监测、公安、交通、卫生、广播电视等各方面专业应急力量,检验了预案、拉练了队伍、磨合了机制、强化了准备,切实提升了我市安全生产应急救援水平和监管能力。

    全站热点
    碑林区委书记刘其智到招商银行西安分行走访调研

    2019-07-11 18:50阅读

    长安区委书记王青峰到区委党校调研党校工作

    2019-07-11 11:30阅读

    长安对城区441个居民小区划分三类进行管理

    2019-07-10 14:30阅读

    阳河村“秦臻”牌山泉水厂投产

    2019-07-09 10:02阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎国卫复审工作情况

    2019-07-07 05:20阅读

    谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

    2019-07-05 19:40阅读

    徐新荣:巩固脱贫成果提高脱贫质量

    2019-07-04 13:03阅读