您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤启动健康扶贫“百日会战”行动

2019-07-12 10:00  商洛日报  字号:T|T

(刘春荣张杰)丹凤县卫健系统为打赢今年全县“县摘帽、人脱贫”脱贫攻坚战,紧扣让贫困人口“有地方看病、有医生看病、有制度保障看病”的目标和思路,采取积极措施不断深化健康扶贫惠民活动,近日在全县启动了健康扶贫“百日会战”行动。

这次活动重点是聚焦全县健康扶贫工作的突出问题、薄弱环节,通过防治结合、关口前移、精准施策、统筹推进及全面深化健康扶贫举措,增强广大群众特别是贫困户群众的获得感、幸福感和健康安全感。此次活动的开展,让贫困人口“看得起病”,精准实施医疗分类救治,让贫困人口“看得好病”;着力提升基层医疗卫生服务能力,让贫困人口“方便看病”;加强疾病防控和健康促进,让贫困人口“少生病”的“四让”目标。与此同时,在全县达到健康扶贫实施问题整改清零、大病救治帮扶、慢病签约补短板、基础设施巩固、对口支援提升、扶贫政策普及、退出认定达标、疾病预防控制等健康扶贫惠民的社会效果。

据介绍,这次健康扶贫“百日会战行动”将在7月底前对贫困人口中患脑血管病、冠心病等6种多发性慢性病开具个性化健康教育处方;8月底前完成一次慢病签约补短板随访服务;9月底前完成3次贫困人口大病随访,同时完成食道癌等25种大病集中救治任务90%以上。

    全站热点
    延安市召开“车让人·人守规”文明交通实践行动视频会

    2019-07-11 21:01阅读

    谭家社区卫生服务中心组织开展垃圾分类和饮用水安全知识培训

    2019-07-11 11:41阅读

    长安对城区441个居民小区划分三类进行管理

    2019-07-10 14:30阅读

    达仁镇坚决打击破坏野生动物资源违法犯罪

    2019-07-09 10:03阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎国卫复审工作情况

    2019-07-07 05:20阅读

    谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

    2019-07-05 19:40阅读

    纪录电影《书匠》研讨会在延安举行

    2019-07-04 15:01阅读