您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市自然资源局扎实推进生活垃圾分类工作

2019-08-01 20:04  咸阳日报  字号:T|T

为了扎实推进生活垃圾分类工作,市自然资源局严格按照市委、市政府相关要求,近日,制定印发了《生活垃圾分类工作实施细则》,拉开了生活垃圾分类工作的序幕。该局人人争做共创绿色咸阳的参与者、垃圾分类的宣传员和践行者,以饱满的热情和昂扬的斗志,积极投身到生活垃圾分类工作中。

该局把抓好生活垃圾分类工作作为树牢四个意识、践行两个维护的具体体现,坚持党建引领、重点结合、全员参与的总体思路,将生活垃圾分类与党建工作、创文巩固提升等重点工作相结合,摆上重要议事日程。及时召开党组会议专题部署,成立了以党组书记、局长为组长,机关党委书记、副局长为副组长,相关科室(单位)负责人为成员的生活垃圾分类工作领导小组,制定印发了《生活垃圾分类工作实施细则》,制作宣传栏、展板13个,印制宣传册2000余份,设置可回收物垃圾桶、有害垃圾桶、厨余垃圾桶和其他垃圾桶200余个。

下一步,该局将进一步建立健全相关制度体系,成立志愿服务队伍,开展推进垃圾分类、共享美好生活系列实践活动,深入创文包抓社区、路段宣传相关政策知识,同时,将邀请市生活垃圾分类领导小组办公室相关人员开展培训讲座,指导工作,全力以赴打好生活垃圾分类攻坚战,为我市生态文明建设、高质量发展作出积极贡献。(通讯员 刘志文)

    全站热点
    临潼供电公司 “八一”建军节慰问离退休军转老干部

    2019-08-01 17:21阅读

    区委常委、武装部部长郭军政到谭家街道泘沱社区检查指导基层软弱涣散党组织整顿工作

    2019-07-31 18:41阅读

    谭家街道谭家新家园社区开展“垃圾分类知识”讲座

    2019-07-30 19:40阅读

    延安市举行腾讯众创空间(延安)开园仪式

    2019-07-29 15:01阅读

    延安市人大常委会关于《延安新区控制性详细规划》和《延安新区一期城市设计导则》的决议

    2019-07-27 21:02阅读

    市政协副主席张建政一行调研临潼区脱贫攻坚工作

    2019-07-26 10:20阅读

    北关街道召开迎接中央文明办创文调研工作推进会

    2019-07-25 05:45阅读