您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

确保渭南全市安全度汛罗书葵检查防汛工作

2019-08-07 11:03  渭南日报  字号:T|T

盯紧汛情险情 做到“八个”到位

确保全市安全度汛罗书葵检查防汛工作

渭南日报记者 白冰涛

8月6日,市委常委、副市长罗书葵赴渭南高新区、渭南经开区、华州区、大荔县,实地检查防汛工作。

罗书葵首先来到市气象局了解近期汛情预测分析。随后,他来到渭南高新区西庆屯村了解人员撤离方案。在华州区,罗书葵分别来到高塘镇南堡村和大明镇高楼村地质灾害点,查看地质灾害点治理情况。他还查看了渭南经开区河滩李控导工程、大荔县黄河雨林控导工程和渭河新兴控导工程,了解工程建设情况。

座谈会上,在听取了市级有关部门工作汇报后,罗书葵强调,当前正值“七下八上”防汛关键时期,要牢固树立防大汛抗大洪抢大险思想,抓住主要矛盾,实行清单管理,扎实做好防汛工作。要做到“八个”到位,即各级责任到位、体制机制到位、协调配合到位、预测预报到位、预警预案到位、工作措施到位、物资物料到位和应急准备到位,坚决防止大险大灾、小雨大害。要精准预报,及时预警,做好值班值守,加强巡堤查险,畅通信息传递,加强关键点位和舆情管控,确保人员零死亡、财产少损失。要摸排险工段、控导工程等安全状况,及时总结评估;要统筹考虑,做好水利防洪规划,加快工程建设等工作,确保全市安全度汛。

    全站热点
    王益区力抓项目建设创新驱动区域发展

    2019-08-07 09:08阅读

    汉中公路局快速抢险保道路畅通

    2019-08-06 17:03阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    市政协组织委员调研红色教育培训工作

    2019-08-02 17:02阅读

    佛坪公路段“七个一”推进党风廉政建设

    2019-08-01 21:05阅读

    长安区来阎观摩学习农村集体产权制度改革工作

    2019-07-31 17:25阅读