您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

改进作风,践行“实”的要求

2019-08-08 08:08  铜川日报  字号:T|T

本报评论员

市委十二届六次全会强调,抓好下半年各项工作,要改进作风,践行“实”的要求。

实事求是是我们党的鲜明特质,唯有实干才能发展一方,唯有实干才能不负时代。我们要坚决破除一切形式主义、官僚主义,不图虚名,不做虚功,踏踏实实为官,扎扎实实干事,用更实的作风办更多的实事。

谋事要务实。要树牢正确的政绩观,始终清醒工作的出发点和落脚点在哪里,不发措施不实的文件,不开思考不成熟的会,遇事不搞大呼隆、大场面。一些领导干部提起落实就是开会,为了开会而开会,提起创新就是套路,借着创新之名搞形式主义,这些都是要不得的。一切工作都要从市情出发,从问题出发,从群众需求出发,决不能为了应付检查、得到肯定而干工作。各级领导干部要把调查研究作为基本功,多到一线了解实情、了解问题,多谋一些打基础、利长远的事,少搞一些花架子、赚彩头的事,每一个决策都要经得起实践检验。

干事要扎实。任何质变都来自于量变的积累。回顾新中国70年的发展历程,我们国家的强大是兢兢业业、扎扎实实干出来的,不是投机取巧、一蹴而就得来的。推动资源型城市转型,不是一日之功、一人之功,需要我们不动摇、不懈怠、不折腾,静下心、稳住神、扎实干,一锤接着一锤敲,一任接着一任干,决不能浅尝辄止、好高骛远。每一名干部都要认真负责、履职尽责,从每一件事干起,把每一件事干好,扎实落实各项扶贫政策,扎实推进全国文明城市创建,把高质量发展要求落实到每一个环节、每一项工作中。

成事要求实。干事就要干成事,结果才是硬道理。我们一定要强化结果导向,把实效作为衡量工作好坏的唯一标准,既要过程扎实、措施有力,更要结果真实、群众满意。抓招商要拿合同项目说话,不能一个项目谈了几年还是意向,更不能谈成损害地方利益的亏本生意。抓项目要促落地建成,促投产达效,不能一个项目建了几年还停在纸上,更不能刚投产就停产,开开停停。抓民生要看群众满意不满意,让群众得到实惠,不能一个民生工程实施了,还引发群众不满甚至上访,把好事办成闹心事。

    全站热点
    渭南“全民健身日”系列活动暨广播体操展演比赛举行

    2019-08-07 23:02阅读

    评论:四论学习贯彻市委七届九次全会精神

    2019-08-07 14:01阅读

    延安拥军科技培训学校开工建设

    2019-08-06 21:03阅读

    坚持“五个持续发力”全力保障减税降费落实落地

    2019-08-05 17:35阅读

    市纪委中心组集体学习“传统文化与廉政建设”

    2019-08-03 22:01阅读

    宁强大力提升中医药服务能力

    2019-08-02 15:03阅读

    上半年全市农林牧渔业总产值突破百亿大关

    2019-08-01 20:05阅读