您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市公安局召开全市公安机关上半年工作点评推进会

2019-08-08 11:12  铜川日报  字号:T|T

7月31日上午,市公安局召开全市公安机关上半年工作点评推进会,传达贯彻省市有关会议精神,回顾总结上半年工作,剖析短板不足,分析面临形势,对下半年公安重点工作进行全面安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长高毅出席会议并讲话。

会上学习传达了中共铜川市委十二届六次全会和市委书记杨长亚、市长李智远讲话精神,安排部署了近期扫黑除恶工作,通报了公安改革、全面铺开任务及亮点工作进展情况。

高毅充分肯定了上半年全市公安工作取得的成效,深入分析了当前面临形势,就做好下半年公安工作提出了明确要求:一是深入学习贯彻全省公安工作会议精神。继续深入开展“大学习、大宣传、大培训”活动,强化全警“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要加快制定出台加强新时代铜川公安工作的若干措施,高质量召开全市公安工作会议,确保全省公安工作会议精神在我市落到实处。二是全力维护政治安全和社会稳定。要狠抓风险防控,严打暴恐活动,常态开展矛盾纠纷排查调处,扎实开展“枫桥式公安派出所”创建活动,防范化解社会风险隐患,坚决维护国家政治安全和全市社会大局稳定。三是全面加强严打整治和治安防控工作。要高压严打突出违法犯罪,深入推进禁毒人民战争,着力解决影响人民群众安全感的突出问题。要全面加强公共安全管理,及时消除安全隐患,持续强化“大巡防”工作,严格社会面动态防控,加强反恐实战演练,高水平举办反恐安保维稳实战演练誓师大会,提高群众安全感、满意度。四是纵深推进扫黑除恶专项斗争。要认真学习中央扫黑除恶第12督导组向我省反馈督导情况会议精神,对标中省要求,认清面临形势,破解问题瓶颈,聚焦扫黑、除恶、打伞、破网、断财、反腐、治乱和基层组织建设“八位一体”总体战,落实“五个再一遍、三个大起底”工作要求,以“破案攻坚”开路、以“打伞破网”断根、以“打财断血”绝后、以“问题整改”提质,再掀扫黑除恶强大攻势。五是全力推进年度各项重点工作。要统筹抓好18项公安改革任务、32项全面铺开任务、14项亮点工作等公安重点工作,明确任务清单,夯实工作责任,主动对标对表,全力推进重点工作,倾力打造特色亮点。六是着力打造高素质过硬公安队伍。要深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,落实“从严治警要到位”要求,狠抓源头预防,强化警示教育,严明纪律要求,做到严管厚爱,永葆忠诚本色,坚决打赢国庆70周年安保维稳硬仗。

市局班子成员,市局各警种、各部门及各分县局主要负责同志参加会议。会议印发了《2019年上半年公安改革进展情况通报》《2019年上半年全面铺开任务进展情况通报》《2019年上半年争创亮点工作进展情况通报》。

    全站热点
    市政协“弘扬耀瓷文化 壮大陶瓷产业”双月协商座谈会召开 姜学武穆新安讲话 马登科主持 王润民出席

    2019-08-08 09:09阅读

    城固住建局五举措抓干部作风促工作增效

    2019-08-07 19:04阅读

    雁塔区政协召开十一届第30次主席会议

    2019-08-07 05:55阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    新物种入侵友谊路法桐树 “剿杀”方翅网蝽

    2019-08-02 18:50阅读

    北关街道自强社区党支部召开辖区物业、院落负责人垃圾分类工作推动部署会议

    2019-08-01 21:45阅读