您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国200余名足球“小将”齐聚高新区

2019-08-08 12:01  安康日报  字号:T|T

(记者 田丕)8月4日,由市教体局、高新区管委会主办,高新区教体文旅局、市校足办、汉滨区足球协会承办的陕西安康高新区第一届一带一路全国青少年足球夏令营暨校园足球U系列邀请赛在高新中学举行。

本次邀请赛为期五天,共有来自北京、内蒙、四川、甘肃、陕西等五省十二市的31支代表队的279名足球运动员参加校园足球U系列比赛。比赛分为U12、U11、U10和U9四个组别,分别采用八人制和五人制,各组别采取单循环和小组积分交叉排名赛制进行比赛。邀请赛期间还将举行高新区第一届一带一路全国青少年足球夏令营活动和西部地区青少年校园足球联盟成立仪式,进一步加强城市间校园足球文化互动与交流,全面提升我市校园足球发展的质量和水平。

安康高新区作为引领安康追赶超越、绿色崛起的核心引擎和秦巴山区唯一的国家高新区,近年来持续以20%以上的发展增速领跑全市。高新区在高质量发展的同时,高度重视体育事业发展,大力普及和推广足球运动,不断加大基础设施的投入和建设,足球氛围和竞技水平明显提升,实现了校园足球、群众足球和竞技足球协同发展的良好格局。本次赛事的举办,为广大青少年搭建了交流学习的平台,促进了地域间足球文化的交流和发展,也展示了安康高新区发展成效,以足球为媒,进一步扩大对外开放力度,持续推动足球事业优质高水平发展。

    全站热点
    咸阳多举措提升基本公共卫生服务能力

    2019-08-08 10:03阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    商洛市举办殷培璞先进事迹报告会

    2019-08-07 09:06阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读

    刘凯深入大荔县随机抽查防汛应急备勤情况

    2019-08-01 22:06阅读