您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

梁桂来咸阳调研安全生产等工作

2019-08-08 14:00  咸阳日报  字号:T|T

梁桂来我市调研安全生产等工作

夏晓中一同调研 卫华汇报工作

8月7日,省委常委、常务副省长梁桂到我市调研安全生产、经济稳增长、防汛工作。省政府副秘书长夏晓中一同调研。市长卫华汇报我市工作。

梁桂一行先后来到彬长矿业公司大佛寺煤矿、咸阳市矿山应急救援中心,详细了解企业安全生产情况、煤矿智能化改造进展、企业职工创新创效工作,救援中心的战备物资储备和应急救援情况,随后召开座谈会,听取有关方面意见建议。他指出,要践行安全发展理念,认真吸取教训,进一步强化企业主体责任,建立健全工作机制,扎扎实实排查隐患、整改问题,加快推进煤矿智慧化建设和智能化改造,使煤炭生产更安全、更高效、更集约。要深化矿山应急救援工作,加强实战演练和装备水平,与消防系统协同联动,切实提升救援能力和水平。他强调,稳增长是下半年经济工作的首要任务。要突出抓好工业稳增长,全面梳理在建工业项目,加强一对一帮扶,做好跟踪服务。要扩大有效投资,抓好重点领域投资,发挥好财政资金的撬动作用。要抓好项目推进,既看眼前又谋长远,谋划布局一批产业链项目,积极培育一批高新技术企业。他强调,防汛是当前的重点工作,要夯实责任到人,全面排查隐患,完善应急预案,储全备足各类抢险救灾物资,确保人民群众生命财产安全。

卫华表示,将以此次调研为契机,牢固树立发展不以牺牲安全为代价的红线意识,始终做到安全生产警钟长鸣,扎实推进三防三抓三严,学习先进经验,扎实推进煤矿开采智能化改造升级,促进安全生产形势平稳向好。牢固树立发展第一要务理念,把稳增长放在首要位置,狠抓工业、扩大投资,加强工业园区建设,推进科技创新,培育上市企业,促进经济平稳运行、高质量发展。全力以赴抓好防汛工作,确保安全度汛,为全省经济社会发展贡献更大力量。(咸阳日报全媒体记者 马驰骋)

    全站热点
    谭家街道浪琴湾社区开展“车让人、人守规”志愿者活动

    2019-08-08 10:43阅读

    洋县高质量推进重点项目建设

    2019-08-07 21:02阅读

    刘国中在汉江河长湖长制工作会议上强调 加强汉江保护管理 全力做好防汛工作

    2019-08-07 10:04阅读

    陈俊参加市委四届七次全会分组讨论时强调 坚定信心勇担当 强化措施抓落实 奋力推动各项工作取得新成效

    2019-08-06 09:09阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    市委人才工作领导小组会议召开

    2019-08-02 21:00阅读

    南郑黎坪:设岗定责让无职党员成为脱贫攻坚“排头兵”

    2019-08-01 22:26阅读