您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市师生暑期忙“充电”

2019-08-08 15:01  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 张露伟)暑假以来,我市教育系统注重人文关怀,开展了一系列活动,助推全市师生暑假“充电”,营造充实快乐的假期氛围。

在阅读中充电。在教师继续教育网上开辟暑假教师阅读专栏,收集《叶圣陶教育名篇》《给老师的一百个建议》等大量教育名著供教师阅读。与文化、图书等部门进行对接,引导学生暑期到图书馆、书店阅览室进行阅读。乡镇学校图书室、农家书屋暑假定期开放,并安排教师值班,为乡村留守儿童阅读提供指导。宁强铁锁关中学开展师生“共读共写”,为假期读到的好书撰写读书心得。推动暑期亲子阅读,建立阅读打卡、亲子共读等方式,形成“生生自读,师生共读,家校齐读”的阅读机制,呼吁家长和学生多读书,读好书。

在培训中充电。市教育局组织全市高中校长赴北京参观学习,拓宽高中办学教育视野。遴选115名教师赴浙江大学、郑州师范学校、陕西学前师范学院等高校参加诵读、英语口语、艺术等各项培训。宁强县北关小学邀请外教,为主动报名参加的学生开展为期4天的暑期英语交流培训。略阳县天津高级中学组织2019级新高一“梦想起航”夏令营培训,为学生们迅速融入高中生活打下基础。

在扶贫中充电。利用暑假深入开展教育脱贫,提升教师师德修养,解决学生生活困难和心里困惑。汉中中学开展对学校珍珠班贫困生的家访活动,提升该校贫困生学习斗志。西乡县城北小学四河分校开展以教育资助政策大宣讲、特殊学生大关爱为主题的教育扶贫工作,对学生暑假安全、学习生活进行指导,将学校教育引入家庭。洋县书院中学到金水、黄家营等乡镇向贫困学生家庭宣讲国家扶贫政策。

在活动中充电。汉中市实验小学遴选师生参加全市庆“八一”双拥文艺晚会,让师生通过艺术形式表达对军人的爱戴。汉台区思源学校组织学生参加第17届全国中小学信息技术创新与实践大赛,6位同学分别获得机器人任务挑战项目二等奖。汉台中学组织航模队参加省第二届全民健身运动会,荣获团体荣誉2项,个人荣誉4项,优秀教练员荣誉1项。汉中实验中学教师参加第三届中考数学压轴题讲解比赛获佳绩。勉县武侯中学赴贫困村召开院坝会,倡导环境保护、宣传邻里团结,提升群众满意度。市教育局“学在汉中”平台在暑期推出中小学幼学生“成语中国”微电影优秀作品展播,宁强县北关小学、勉县阜川镇中心幼儿园等学校的演出作品受到师生点赞。

    全站热点
    赵川镇移民搬迁入住率达到百分百

    2019-08-08 11:09阅读

    洋县高质量推进重点项目建设

    2019-08-07 21:02阅读

    印台区多举措抓实教育脱贫工作

    2019-08-07 10:11阅读

    “让”出文明,“让”出安全,让出对人的尊重

    2019-08-06 10:00阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    市委人才工作领导小组会议召开

    2019-08-02 21:00阅读

    市住建局对周至县住建领域扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导检查

    2019-08-01 23:13阅读