您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

略阳确保义务教育优质均衡发展

2019-08-08 15:02  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 吴耀晴)近日,略阳县教体局周密部署,多措并举,全力冲刺“百日会战”整县脱贫摘帽目标,确保义务教育优质均衡发展有保障。

该局召开由中小学、幼儿园校(园)长、局属各单位干部参加的脱贫摘帽义务教育有保障工作推进会,传达会议精神。按照市教育脱贫工作领导小组办公室《关于对全市义务教育“两不愁三保障”突出问题进行大排查的紧急通知》要求,结合略阳教育行业脱贫攻坚工作实际,要求参与教育扶贫的全体工作人员,夯实局脱贫办、中小学、幼儿园校(园)长、联镇包校领导、驻村扶贫工作队和包扶干部职责,层层传导压力,牢固树立打赢教育脱贫攻坚战的信心和勇气,攻坚克难,无畏奉献,增强“百日会战”冲刺教育脱贫摘帽的紧迫感和使命感。

该局采取以会代训的形式,认真总结、汲取外县问题核查教训,对义务教育阶段建档立卡家庭学生的户籍信息、国扶系统信息、学籍信息比对和年龄段界定等要领进行专题辅导,对学生辍学和疑似辍学、残疾学生的认定对象、范围和标准等进行细致讲解,对建档立卡贫困学生所享受的国家各项资助政策和补助标准进行解读,提升全体扶贫干部教育脱贫政策的知晓率。要求各中小学、幼儿园、局属各包扶单位要抓住走村入户有利时机,开展教育扶贫政策宣传,强弱项补短板,把残疾学生送教上门、资助政策落实清查整改等重点工作做实做细。

该局要求各级干部和教师以时不我待、抓铁留印的务实作风,以超常的工作方式方法,全身心投入到最后冲刺整县脱贫摘帽达标验收中来;坚持党员干部、单位领导以上率下,亲临一线,既当指挥员,又当战斗员;建立突出问题整改台账,克服涣散、拖拉,限时将问题整改到位;将脱贫攻坚工作与局属机关单位、中小学、幼儿园和干部教师的绩效考核放在同等位置,严格考核考评;落实责任,明确分工,强化督导督查,对因工作不力或造成工作重大失误的,将对相关人员进行责任追究。

    全站热点
    一群为魔芋“着魔”的科研人

    2019-08-08 11:09阅读

    洋县高质量推进重点项目建设

    2019-08-07 21:02阅读

    印台区多举措抓实教育脱贫工作

    2019-08-07 10:11阅读

    龙舟文化园变成夜市大排档有碍观瞻

    2019-08-06 10:01阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    市委人才工作领导小组会议召开

    2019-08-02 21:00阅读

    县住建局召开危房改造工作会

    2019-08-01 23:14阅读