您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第八届中国创新创业大赛陕西区决赛在渭南高新区开幕

2019-08-08 16:04  渭南日报  字号:T|T

记者 王珂

8月8日上午,第八届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第六届陕西省科技创新创业大赛在渭南高新区开幕。

中国创新创业大赛是为了落实党中央、国务院提出的大众创业、万众创新重大部署,深入实施创新驱动发展战略,打造推动经济发展和转型升级的强劲引擎,是目前国内规格最高的创新创业赛事。

此次大赛是在陕西省科技资源统筹中心指导下,由渭南市科技局和渭南高新区管委会联合主办,来自省内的34个新能源及节能环保领域优秀企业和团队将开展为期两天的比赛。此外,比赛期间还召开座谈会,通过主题研讨、高端解读与合作交流,深度探讨国家双创产业前沿技术在产业领域的应用和创新理念。

近年来,高新区高度重视双创工作,目前已建成国家级创新创业中心、国家级3D打印众创空间,国家级3D打印科技孵化器、高新区创业创新(西安)孵化平台等各类创新平台48个,柔性引进高层次人才千余名。设立了5000万元人才发展专项资金,2.5亿元的3D打印创投基金、2.2亿元的科技协同创新发展基金和10亿元的新能源产业发展基金。大赛的召开将进一步促进高新区双创高新技术产业快速有序发展,不断增强全社会创造力,激发市场活力,切实推动区域经济社会高质量发展。

    全站热点
    区环卫站督导检查我办书香林苑小区、西姜欣居垃圾分类工作

    2019-08-08 11:56阅读

    洋县高质量推进重点项目建设

    2019-08-07 21:02阅读

    子午街道举办农家乐厨艺大赛

    2019-08-07 10:37阅读

    小阎良承载大国梦:中航飞机的三次创业

    2019-08-06 10:29阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    市委人才工作领导小组会议召开

    2019-08-02 21:00阅读

    市发改委督导检查周至县煤改洁工作

    2019-08-02 00:09阅读