您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西乡一高龄退伍军人有功有爱不自矜

2019-08-08 17:03  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 刘春生 罗亚芬)8月1日上午,在西乡县红十字会办公室发生了感人的一幕:步履蹒跚的91岁退伍军人周文平,在孙子周茂润的紧紧搀扶下,艰难地赶到红会办公室当场捐款1000元。随后,他郑重提出以后不要再慰问他,要求把慰问物资送给其他需要帮助的群众。

周文平是该县城南街道五渠社区村民。他1948年参军入伍,先后多次立功受到表彰。在严酷的战场上,他的耳朵和前胸被子弹打伤,几次身负重伤从泥土堆里爬出来。作为1954年入党的老党员,他1960年从广州军区退伍返乡。返乡后就积极做好事。虽是农民家庭,经济不富裕,可挡不住他做好事的热情。有一次,儿子周德乐同邻居聊天时,才知道父亲已经悄悄捐资帮大家修好一处公共设施。回家一说这件事,才知道父亲做好事已经很多年,而且一直瞒着家人。

过去,他常年帮助周跃安等本村困难村民,逢年过节还买上礼品看望困难群众。近年来,他每年到县红会捐赠500到1000元的爱心款。其实他的腿脚很不灵便,就让儿女陪护着捐款,有时让儿女代为捐款。去年底,县红会慰问了老人,给他颁发了捐赠证书和应急包。8月1日捐款后,周文平提起这事郑重地说:“我今天有个请求,以后你们别来慰问我了,把慰问物资给其他群众吧!”周文平的话让大家非常感动,几名年轻干部忍不住为老人鼓掌欢呼。

    全站热点
    咸阳党政代表团在阿克苏考察学习并看望援疆干部

    2019-08-08 14:01阅读

    渭南“全民健身日”系列活动暨广播体操展演比赛举行

    2019-08-07 23:02阅读

    未央区市场监管局积极开展夏季饮料及冷冻饮品市场质量安全专项检查

    2019-08-07 11:41阅读

    铜川在全省率先实现市级公立医院章程全覆盖

    2019-08-06 11:09阅读

    省生态环境厅调研商洛市生态环保投资项目建设

    2019-08-05 09:05阅读

    区委书记赵小林调研指导粮食储备和夏粮收购工作

    2019-08-03 09:55阅读

    全市棚改工作会议召开 李智远主持

    2019-08-02 08:09阅读