您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦都文明交通绽放城市最美风景

2019-08-08 18:04  咸阳日报  字号:T|T

原题目:秦都大力开展车让人、人守规、共文明 交通实践行动

近日,秦都区大力开展车让人、人守规、共文明交通实践行动, 为着力提高群众文明素质和社会文明程度,使文明出行成为全民自觉行动。

斑马线有人:我停车。斑马线无人:我慢行。无信号路口:主动让。车让人:我示范。人守规:我点赞。秦都已向广大市民发出了倡议。并通过开展行人乱穿马路、乱闯红灯等不文明行为专项整治。采取加大宣传教育力度,增配文明交通劝导员,完善交通标志设施等方法,加大对不文明现象的纠违力度,引导广大群众文明出行。该区以文明素质大提高、城市管理上水平为目标,坚持共建共治共享和部门联动、齐抓共管原则,通过持之以恒组织开展车让人、人守规、共文明主题实践行动,不断增强市民交通法规意识,让机动车礼让行人成为一种习惯,行人遵守交规成为一种自觉,从而全面打造良好的交通出行秩序,以良好的文明交通形象为巩固提升创文成果添彩。

据悉,今年以来,秦都区持续开展文明交通劝导,不断提高市民文明出行素养。该区由各交警大队牵头,组织4050文明交通劝导员驾校文明交通志愿者在体育场十字、海泉湾十字等重要十字路口持续开展文明交通劝导活动,对行人非机动车闯红灯、横穿马路、机动车不礼让行人等不文明交通行为进行劝导,引导群众安全出行、文明出行。截至今年6月底,累计开展交通安全文明劝导活动1800余次。开展交通安全课进企业、学校、社区30余场次。(王艳红)

    全站热点
    略阳确保义务教育优质均衡发展

    2019-08-08 15:02阅读

    渭南“全民健身日”系列活动暨广播体操展演比赛举行

    2019-08-07 23:02阅读

    “秦岭旅游第一村”——蒿沟村探秘

    2019-08-07 12:07阅读

    陕西省陕南地区危房改造技术培训会在汉滨区召开

    2019-08-06 12:04阅读

    咸阳教育系统扎实推进防震减灾工作

    2019-08-05 10:04阅读

    临渭区接受省级旅游示范区验收

    2019-08-03 10:04阅读

    周至县召开病媒生物防制工作省级专项技术测评暨培训会

    2019-08-02 09:19阅读