您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市安全生产暨信访维稳专题视频会议召开

2019-08-08 19:01  延安日报  字号:T|T

8月7日,市政府召开全市安全生产暨信访维稳专题视频会议,通报子长县洗煤厂弃渣点灾害事故和甘泉县学生溺水事故情况以及近期信访突出问题,分析当前安全生产和信访工作形势,安排下阶段工作。市委常委、市政府常务副市长孙矿玲参加会议并讲话,市委常委、市委组织部部长杜金根主持会议。

孙矿玲指出,各级各部门一定要痛定思痛,切实提高对安全生产工作极端重要性的认识,全力以赴、凝神聚力抓好安全生产各项工作,切实维护全市社会大局稳定;要周密部署,扎实开展安全隐患大排查大整治活动,切实将安全风险降至最低;要突出重点,抓好问题整改、隐患治理、执法检查,全面提升安全生产事故防范水平。孙矿玲强调,各级各部门要切实提高政治站位,高度重视信访维稳工作,主动出击,夯实基层基础,落实化解稳控责任,确保全市信访形势持续稳定好转。

杜金根强调,各县区、各相关部门要时刻紧绷延安无小事这根弦,切实增强紧迫感、责任感和使命感;要做到高度警醒自觉,把安全生产和维稳工作责任落实到岗到人;要把风险管控和隐患整治放在突出位置,力争把各类风险隐患防控在萌芽状态,为全市实现追赶超越,转型发展提供安全稳定的社会环境。

市安委会成员单位负责人、安全生产重点企业负责人,市信访联席会议成员单位负责人在市级主会场参加了会议;各县区政府主要负责同志和分管负责同志、县区安委会成员单位负责人、安全生产重点企业负责人,县区信访联席会议成员单位负责人在各县区分会场参加了会议。(记者 方大燕)

    全站热点
    临潼调查队积极开展统计执法检查

    2019-08-08 16:20阅读

    渭南“全民健身日”系列活动暨广播体操展演比赛举行

    2019-08-07 23:02阅读

    延安退耕还林20周年学术研讨会在吴起开幕

    2019-08-07 13:01阅读

    王曲街道召开职业书记月例会

    2019-08-06 12:30阅读

    阎良区召开生活垃圾分类暨国卫复审工作推进会

    2019-08-05 10:31阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    临潼区召开渭北现代工业新城重点项目座谈会

    2019-08-02 10:23阅读