您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

兴平人大深入检察院调研公益诉讼

2019-08-08 20:00  咸阳日报  字号:T|T

8月2日,兴平市人大常委会副主任王战兵带领人大专委委员和司法局、财政局、民政局等相关部门负责人深入市检察院对公益诉讼工作进行调研。

为进一步推进公益诉讼工作,兴平市人大组织司法、财政、民政、自然资源、退役军人事务、市场监督、生态环境、综合执法局等部门联合调研。人大副主任王战兵一行16人在市检察院六楼会议室召开了座谈会,详细听取检察院公益诉讼工作开展情况。检察长王兴文就公益诉讼工作开展情况、主要做法、存在问题、下一步打算等方面向调研组做了详尽的汇报。调研组先后查阅了公益诉讼法律法规资料和典型案件材料,并实地查看了公益诉讼办案效果,对检察机关公益诉讼工作保护国家利益和社会公共利益给予高度肯定。人大副主任王战兵对公益诉讼工作提出了重要建议:一要突出公益诉讼的重要性;二要坚持党的领导,坚持司法为民;三要重视诉前程序,加强沟通,注重办案效果;四要重视检察机关和行政执法部门的协作,加强数据共享,实现法律监督的社会效果。

通过此次联合调研,有力地提升了检察机关公益诉讼工作在人大工作中的重要性,进一步加强了人大对检察机关公益诉讼工作的领导。市检察院将以人大调研为契机,进一步强化检察职能,并加强与各行政执法部门的沟通联系,形成协作机制,突出重点、突破难点、突显亮点,推进检察机关公益诉讼工作再上新台阶,为建设天蓝、地绿、水净的美丽生态兴平贡献检察力量。(许涛 马参观)

    全站热点
    “幸福相伴 共度一生”解家村新社区组织开展七夕主题活动

    2019-08-08 17:46阅读

    市财政局落实各项政策支持全市经济发展

    2019-08-08 09:09阅读

    公安宝塔分局深入推进夏季打击整治专项行动

    2019-08-07 15:01阅读

    南郑加快易地扶贫搬迁步伐助力脱贫攻坚

    2019-08-06 15:02阅读

    莲湖区人社局召开”庆祝“八一”建军节转业退伍军人座谈会

    2019-08-05 11:45阅读

    咸阳强力推进生活垃圾分类工作

    2019-08-03 14:00阅读

    炎炎夏日送清凉 工会关爱暖心房

    2019-08-02 11:41阅读