您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

2019-08-08 21:01  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 吴耀晴)今年以来,略阳县教体局坚持标本兼治,夯实职责主抓,广辟途径宣传、突出排查打击,有效推进了扫黑除恶专项斗争深入开展。

该局将扫黑除恶专项斗争纳入教体系统平安创建重点范围,成立教体局扫黑除恶专项斗争领导小组,印发扫黑除恶专项斗争实施方案、系统“乱点乱象”专项整治工作方案等文件,明确了全县教体系扫黑除恶专项斗争的目标、任务、实施步骤和工作重点。与所辖中小学幼儿园和局属单位签订了《扫黑除恶专项斗争承诺书》,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作运行格局。开展扫黑除恶专项宣传教育,编印《扫黑除恶专项斗争应知应会知识手册》300余册,组织局属单位开展宣讲和测试,倡导辖区派出所走进中小学深入宣传扫黑除恶专项斗争知识;悬挂标语横幅70余幅,制作宣传展板30余面,播放宣传标语2000余次,向家长发送手机短信400余条,组织开展扫黑除恶专项报告会等会议126场次,使近2万余名干部、教师和学生接受了扫黑除恶专项斗争的知识教育。

该局立足行业特点,重点对侵占校园公用财产、校园欺凌等11种“乱点乱象”进行了拉网式排查,共搜集涉恶线索1条,涉乱线索8条,联合相关部门进行了综合治理。其中对1名酒后滋扰校园的违法人员依法进行了行政拘留;对1家违规向学生出租手机的店铺进行了批评教育和罚款;对校外培训机构集中进行了整治,下发整改通知单19份,依法关停6家无证经营的校外培训机构。

    全站热点
    汉中消防支队持续推进安全执法检查

    2019-08-08 19:01阅读

    市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)会议

    2019-08-08 10:10阅读

    心系基层一线 细微关爱情暖

    2019-08-07 17:18阅读

    未央区国卫复审检查组到谭家街道督导检查国卫复审工作

    2019-08-06 17:40阅读

    咸阳上半年空气质量持续改善

    2019-08-05 14:03阅读

    永寿从严规范党员干部婚丧嫁娶事宜

    2019-08-03 18:03阅读

    渭南市救助管理站开展“夏季送清凉”专项救助行动

    2019-08-02 12:06阅读