您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市聚焦“五个核心”助推医药卫生体制改革工作上新台阶

2019-08-09 08:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 朱红卫 通讯员 王凯旋)今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。今年以来,市卫健委认真落实中省市关于深化医药卫生体制改革的决策部署,聚焦“五个核心“,坚定不移推动医改落地见效、惠及人民群众。

一是在全省率先出台加强公立医院党的建设实施意见。将党的建设写入公立医院章程,调整充实市级医疗卫生机构党组织书记3个,并在市级公立医院临床一线建立党支部17个,配备专职党务工作人员11名;二是积极推进医联体建设。积极引导铜川市人民医院支持耀州区小丘卫生院全面开启二级乙等医院创建工作,北京中医药大学孙思邈医院与耀州区照金医院建成协作医院,铜川骨伤医院通过业务转型成立陕煤化铜川康复医院;三是建立健全现代医院管理制度深化公立医院人事薪酬分配制度改革。铜川市人民医院、北京中医药大学孙思邈医院、铜川市妇幼保健院、铜川市职业病防治院四个市级公立医院全面完成章程制定,步入依章管理新轨道,走在全省前列,四个市级公立医院院长、书记目标年薪全面兑现,人事薪酬分配制度改革实现实质性突破;四是制定出台铜川市改革完善医疗卫生行业综合监管制度工作方案。标志着医药卫生体制改革五项制度铜川方案全面完成;五是组织开展“互联网+医疗健康”改善医疗服务行动。结合创建全国文明城市工作,坚持硬件从高、软件从严,扎实开展改善医疗服务行动计划,百姓健康信息服务平台全面建立,市级医疗机构线上支付全面开通,母子健康信息服务和计划免疫预约服务开发完成,新生儿疾病筛查率95%以上,儿童免疫规划“七苗”接种率以镇为单位95%以上,优质互联网医疗服务得到加强,群众就医获得感进一步提升。

    全站热点
    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    略阳确保义务教育优质均衡发展

    2019-08-08 15:02阅读

    洋县高质量推进重点项目建设

    2019-08-07 21:02阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    “量身打造”个人魅力 化妆培训渐受热捧

    2019-08-04 10:03阅读

    临潼区召开非洲猪瘟防控工作培训会

    2019-08-02 16:21阅读