您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川讲坛“中国共产党的初心使命与奋斗历程”专题报告会举行 杨克勤作报告 杨长亚主持报告会 李智远魏四新出席

2019-08-09 08:09  铜川日报  字号:T|T

(记者 徐国玺)8月8日,铜川讲坛“中国共产党的初心使命与奋斗历程”专题报告会在市图书馆报告大厅举行。全国政协委员、国家行政学院原副院长杨克勤教授应邀作报告。市委书记杨长亚主持报告会。市委副书记、市长李智远,市委副书记魏四新,市委常委严维佳、郭军、崔歆、邓攀、吴延旗等出席。

杨克勤以史为纲,以史为鉴,以重大历史事件为脉络,结合大量详实的历史资料,回顾了中国共产党由小到大、由弱变强的光辉历程,讲述了共产党人为争取民族独立和人民解放而英勇奋斗的丰功伟绩,认真剖析了中国共产党能够取得革命胜利并带领中华民族走向伟大复兴的根本原因,深刻阐述了中国共产党人的初心使命。整场报告主题鲜明、内容丰富、饱含深情,对广大党员干部进行了一次深刻的党史教育、党性教育,使大家深受震撼和洗礼。

杨长亚强调,全市上下要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的战略意图,深刻领会主题教育的时代背景、重要意义、根本任务和目标要求,以这次铜川讲坛为契机,进一步强化党员意识,加强理论学习和党性修养,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要从思想上提前进入状态,高质量谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,抓牢抓实专题教育各个环节,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要把开展主题教育同做好全市各项重点工作结合起来,振奋干事创业精神,在打好三场攻坚战、推进项目建设、加快产业转型等重大工作中,做到两手抓、两不误、两促进,用实干担当践行初心使命。

报告会前,杨长亚与杨克勤进行了会面交流。李智远、魏四新、吴延旗参加。

    全站热点
    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    略阳确保义务教育优质均衡发展

    2019-08-08 15:02阅读

    洋县高质量推进重点项目建设

    2019-08-07 21:02阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    铜川书画公园——市民纳凉好去处

    2019-08-04 10:04阅读

    临潼区召开非洲猪瘟防控工作培训会

    2019-08-02 16:21阅读