您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年全市“全民健身日”展演暨“健康中国行动”主题推进活动启动 刘厚安宣布启动令 李荣致辞 穆新安出席

2019-08-09 09:05  铜川日报  字号:T|T

(记者 袁欣)8月8日,2019年全市“全民健身日”展演暨“健康中国行动”主题推进活动正式启动。市人大常委会副主任刘厚安宣布活动启动令,市政府副市长李荣致辞,市政协副主席穆新安出席启动仪式。

李荣在致辞中说,2021年,第十四届全运会将在我省举办,我市将以承办男子组篮球赛为契机,大力实施以健身设施惠民、组织服务惠民、科学健身指导惠民、体育赛事惠民、健身活动惠民、体育文化惠民、场馆开放惠民、智慧平台惠民为主要内容的铜川市全运惠民工程,为广大体育健身爱好者提供锻炼平台,做好服务保障,让幸福铜川更幸福、健康铜川更健康,让更多的人民群众感受运动快乐,拥有健康体魄,收获幸福人生。

2019年8月8日是国家第11个“全民健身日”。近年来,我市全面推进文化旅游体育融合发展,建成全民健身馆、工人文化宫等文体场馆。铜川体育馆、铜川剧院等也将于年底试运行。为加快推进体育惠民工程,市政府还对城市运动公园进行改造提升,建成笼式运动场地6个,全市健身步道、骑行步道不断增多,群众体育健身器材实现全覆盖,以“红色照金”为主题的系列赛事已成常态化。

启动仪式上对2019年度全市优秀社会体育指导员进行了表彰,启动仪式后还进行了体育成果展演。

    全站热点
    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    三原推进医养结合提升老年人幸福感

    2019-08-08 16:00阅读

    洋县高质量推进重点项目建设

    2019-08-07 21:02阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    铜川书画公园——市民纳凉好去处

    2019-08-04 10:04阅读

    临潼区召开非洲猪瘟防控工作培训会

    2019-08-02 16:21阅读