您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市林业局多点发力助推全国文明城市创建

2019-08-09 09:06  铜川日报  字号:T|T

(记者 赵盼)我市创建国家文明城市以来,市林业局以推进生态文明建设为抓手,以培育和践行社会主义核心价值观为导向,深入开展精神文明创建活动,林业系统创建全国文明城市工作取得新进展。

提高政治站位,夯实目标责任。围绕市委创建全国文明城市目标任务,市林业局结合林业工作实际,制定创文目标任务和方案,做到了目标任务明确、责任措施到位、监督检查严格、考核评价全面。

加强学习教育,统一思想认识。通过党组会、职工大会、支部会和党小组会,认真学习创建全国文明城市重要意义,加强党员干部思想道德、社会公德和党纪党规教育,党员干部“四个意识”全面增强,“四个自信”更加坚定,党性观念、宗旨意识、纪律规矩不断深化,道德水平和精神文明素养全面提升。

丰富宣传载体,推进林业生态建设。设立了“创国文—我们在行动”“掌上”学习教育专栏,加强理想信念、道德法治、优良传统等知识宣传教育,教育引导党员干部向先进典型学习看齐。制作了各种教育宣传牌,悬挂、摆放在办公室、办公桌醒目位置,教育引导党员干部增强精神文明意识。结合“湿地日”“爱鸟周”“3·12植树节”“森林防火宣传日”等活动,加强生态文化宣传教育。

紧扣生态建设主题,助推生态文明建设。在植物园建立生态文明教育基地,通过挂注生态文明小标识,设立宣传栏,加强生态文明、精神文明宣传教育。在植物园座椅、垃圾桶上标注了文明提醒牌,运用植物园语音系统、LED电子屏开展创文宣传。组织市直机关企事业单位栽植“公仆林”“曙光林”等义务植树活动,开展了森林、林木、林地和湿地资源保护专项行动。组织开展了“颂党情 迎七一”红色经典诵读比赛活动、道德讲堂等主题实践活动。组织志愿者服务队和党员先锋队,深入区县和贫困村开展“下基层、传技术、送服务、促脱贫”主题实践活动。

    全站热点
    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    渭南市“全民健身日”城区健身活动站点展演活动举行

    2019-08-08 16:03阅读

    洋县高质量推进重点项目建设

    2019-08-07 21:02阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    铜川书画公园——市民纳凉好去处

    2019-08-04 10:04阅读

    临潼区召开非洲猪瘟防控工作培训会

    2019-08-02 16:21阅读