您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南县医院完成一例罕见膀胱结石取出术

2019-08-09 10:06  商洛日报  字号:T|T

(代绪刚王红俊)“要不是亲眼看见,我都不敢相信这么一大块石头是从我的膀胱里取出来的。”商南县医院患者李先生感慨地说。

近日,商南县医院泌尿外科团队从一位患者的膀胱内成功取出一个直径约8厘米,大如鹅蛋的巨型膀胱结石。目前,患者身体恢复良好。

患者李先生今年47岁,车祸后截瘫17年,长期卧床。一周前,患者因“寒战、高热”入商南县医院治疗,彩超及骨盆平片检查显示患者膀胱内巨大结石。由于患者截瘫,平时大小便失禁,且患者体型肥胖,平时家人照顾起来非常困难。因为长期的疾病困扰和就医困难,该患者膀胱结石历经数年长到如此巨大,而且结石压迫双侧输尿管,现双肾积水,肾功能损害,全身重度水肿。泌尿外科专家在和多科医生会诊后,便立即组织科内专家团队讨论并制定详细的诊疗计划。看着患者家属焦急、期待的眼神,泌尿外科主任赵骞和医生孙雄伟决定对患者实施“耻骨上膀胱切开取石术+耻骨上膀胱造瘘术”。经过完善的术前检查和充分的术前准备,在孙雄伟医生细心操作下,手术很快顺利完成,成功为患者取出了结石。

“从事泌尿外科工作10多年,这么巨大的膀胱结石也是刷新了自己的纪录。膀胱结石通常在3厘米以下,此前我见过的最大的是6厘米。”泌尿外科医生孙雄伟告诉我们。该患者膀胱结石如此之大令人瞠目,这也是商南县医院泌尿外科建科以来发现的最大膀胱结石之一。

    全站热点
    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    临潼调查队积极开展统计执法检查

    2019-08-08 16:20阅读

    渭南“全民健身日”系列活动暨广播体操展演比赛举行

    2019-08-07 23:02阅读

    “全省扶贫扶志宣讲村村行”走进澄城

    2019-08-06 23:05阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    莲湖区第一期城管协管员“强基础、转作风、树形象”岗位技能培训

    2019-08-02 17:46阅读