您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康公安边督边改 推进扫黑除恶专项斗争

2019-08-09 10:10  安康日报  字号:T|T

(通讯员 周瑞儒)中央扫黑除恶第12督导组进驻陕西以来,安康市公安局在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,以中央督导和边督边改为动力,以创建全国扫黑除恶重点培育市为契机,强化政治站位,优化组织部署,实化机制建设,硬化措施落实,全力助推扫黑除恶专项斗争纵深挺进。

市公安局持续深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省情况反馈会议精神,结合不忘初心、牢记使命主题教育,组织开展全警大学习,真正把开展扫黑除恶专项斗争作为增强四个意识、坚定四个自信、践行两个维护的政治工程。始终坚持边督边改永远在路上,落实领导包抓,强化督导问效。督导组进驻陕西以来,新增破获案件61起,刑拘115人;新增打掉恶势力集团1个5人、团伙6个23人;新增打财断血4500余万元,敦促逃犯投案3人,兑现奖金1万元,征集线索75条;中央督导组督办、转办线索61条,办结56条,整体办结率为91.8%,暂居全省第三名。

创新宣传手段,坚持打击、宣传、普法同频共振,充分运用网上、网下手段资源,增强攻势,凝聚合力。加大力度敦促逃犯投案自首,动员广大人民群众提供在逃人员线索,压缩在逃人员生存空间,截至目前,共有149名涉黑涉恶逃犯投案自首。

    全站热点
    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    临潼调查队积极开展统计执法检查

    2019-08-08 16:20阅读

    渭南“全民健身日”系列活动暨广播体操展演比赛举行

    2019-08-07 23:02阅读

    “全省扶贫扶志宣讲村村行”走进澄城

    2019-08-06 23:05阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    全省社会领域项目储备推进培训会在安召开

    2019-08-02 18:05阅读