您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

150万尾南美白对虾落户城固桔园镇

2019-08-09 11:07  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 叶梅 刘康)近日,由海南空运过来的第一批150万尾南美白对虾,顺利落户城固县桔园镇新合村水产养殖基地。

当晚22时许,一箱箱南美白对虾苗在当地镇村干部及群众的热盼中“如期而至”,当看到满箱满箱健康活力的虾苗时,大家悬着的心终于放了下来。为了让这些“稀客”住得舒适有保障,干部们顾不上温室大棚里的闷热,耐心调试虾池里的水温和水体盐度。1小时后,150万尾南美白对虾苗逐渐适应了“新家”的生长环境。

据了解,南美白对虾原产于南美洲太平洋沿岸海域,个体大、生长快、抗病能力强,适温、适盐范围广,肉质鲜美,是当今世界养殖产量最高的三大虾类之一,市场前景广阔。

该项目由桔园镇新合村扶贫互助合作社与汉中雨洋南美白对虾养殖有限公司合作,采取股份制经营。目前,已规划面积70亩,量产后预计年收入达100万元。合作社通过土地流转、入股分红、鼓励村民进园务工等方式,将带动30余户群众增收。同时,村扶贫互助合作社也将获得该项目年收入8%的收益分红。

该项目只是桔园镇创新开展“三位一体”抓党建促脱贫攻坚“点线面”工程的个例。脱贫攻坚以来,该镇共设立产业示范园30个,镇党委对130余名党员进行了设岗定责,通过设立党小组将党的“神经末梢”延伸到了村组,不仅加强了产业项目管理,也降低了管理成本。

    全站热点
    市人大常委会视察法院基本解决执行难工作 贺文涛带队

    2019-08-09 09:07阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    渭南“全民健身日”系列活动暨广播体操展演比赛举行

    2019-08-07 23:02阅读

    王益区圆满完成上半年高龄补贴发放工作

    2019-08-07 09:07阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读