您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市住建局推进老旧住宅小区加装电梯工作

2019-08-09 11:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 彭冰)自今年3月份以来,市住建局不断加大对全市老旧住宅小区加装电梯工作的宣传和指导力度,加快落实老旧住宅小区加装电梯工作实施方案,着力改善市民居住、出行条件,提升人民群众生活幸福感。

为加强沟通协调,市住建局多次与自然资源、市场监管等单位沟通对接,协调项目手续办理问题,主动联系小区物业公司等开展政策宣传;及时和各区县沟通加装工作进展,收集存在的突出问题;协调审图机构,简化审査提交的资料内容,缩短审査时限,减少审查费用;协调财政部门,落实市级补助资金。为完善工作制度,我市参考其他地市经验,拟定了老旧住宅加装电梯征求加装意愿申请和审批表样,指导群众就相关事项达成一致并签订书面协议,并通过一张联审表对项目规划、施工图和消防、特种设备监管事项进行审查;拟定了《铜川市老旧住宅小区加装电梯实施细则》初稿,目前还在修改完善当中。为加强督导考核,由市住建局分管领导带队,督促各区县工作进展,了解工作中存在的问题和建议,定期通报工作进度。同时,结合中省提出的老旧住宅小区改造工作,组织各区县梳理报送了摸底数据和2019年的改造计划,各区县申报第一批老旧住宅小区改造项目5个,涉及小区数量9个,项目总投资约1.2亿元。

目前,全市老旧住宅小区有意愿加装电梯和开工建设的共62部。其中新区有意愿加装和开工建设的44部,阳光小区竣工2部,铁诺小区7部、邮政小区4部、金漠小区1部、天使小区3部、长丰大院2部和阳光小区2部正在施工,另有4部正在设计方案或公示,以及有加装意愿的29部;王益区有加装意愿和开工建设的5部,3部正在施工,有加装意愿的2部;印台区、耀州区有加装意愿的各1部;宜君县妇幼保健站家属楼正在进行加装电梯设计。

    全站热点
    高陵区首届乡村振兴“书记汇·创智慧”论坛圆满收官

    2019-08-09 09:16阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    渭南“全民健身日”系列活动暨广播体操展演比赛举行

    2019-08-07 23:02阅读

    王益区优化提升营商环境亮点纷呈

    2019-08-07 09:07阅读

    多方联动激活财税金融一池水 推动经济社会平稳健康可持续发展

    2019-08-06 08:10阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读