您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

评论:五论学习贯彻市委七届九次全会精神

2019-08-09 12:00  咸阳日报  字号:T|T

任务越重越要强党建抓落实

五论学习贯彻市委七届九次全会精神

市委七届九次全会提出:办好咸阳的事情,关键在党、关键在人、关键在干部,并从认真落实新时代党的建设总要求的高度,要求推进党建质量提升年五大工程,全面增强干部队伍凝聚力、执行力、创造力。

当前,全市经济形势下行压力加大,尚未走出低谷,各项任务繁重而艰巨,在这个时候,党建引领,狠抓落实就有特别重要的意义,也是最考验干部队伍政治意识、大局观念、担当精神、能力水平的时候。9月至11月,我市将作为第二批参加单位正式开展不忘初心、牢记使命主题教育。我们要按照守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,精心部署推进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,做到四个到位,扎实开展主题教育,确保我市主题教育取得实效、走在前列。

强党建、抓落实,政治站位是第一位的。讲政治是具体的,是丝毫不能含糊和马虎的。我们要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终从政治上看待、分析、解决问题,以实际行动增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。

强党建、抓落实,就要为担当者担当,为干事者撑腰,狠抓求真务实。真正让干部既想干、愿干,又能干、会干,遇到问题不回避、不埋怨,勇于跳进矛盾漩涡中解决问题,用铁的肩膀担负起时代赋予的职责和使命,把全部心思和精力用在干事创业上。当前,咸阳发展最缺的是敢担敢当、敢闯敢试、敢追敢超的具体行动,要真正把那些牢记党的初心使命、负责守责尽责、忠诚干净担当的干部选出来、用起来。

强党建、抓落实,就要以斗争精神纠四风、转作风,驰而不息正风肃纪。我们要夯实全面从严治党主体责任和监督责任,零容忍查处各类不正之风和腐败问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的政治生态和从政环境。必须坚决反对形式主义、官僚主义,大力弘扬马上就办、办就办好作风,从根本上力戒观望、畏难、推诿、老爷、浮躁五大病症。

在困难挑战面前,在繁重任务面前,就要保持不忘初心、牢记使命的精神境界和永不懈怠的奋斗劲头,就要咬紧牙、卯足劲,撸起袖子加油干。只有全市的党员干部带头冲在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建、保稳定各项工作的第一线,全市上下步调一致、攻坚克难、狠抓落实,我们就一定能够实现全年目标任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!(咸阳日报评论员)

    全站热点
    王益区“四个强化”推动现代果业发展

    2019-08-09 10:11阅读

    汉中消防支队持续推进安全执法检查

    2019-08-08 19:01阅读

    庆祝新中国成立七十周年“照金精神”巡展在呼和浩特市举办 王莉霞出席 冯玉臻张惠荣致辞 贺海东主持

    2019-08-08 08:09阅读

    小康合阳 幸福家园|生活不再愁 脱贫有质量

    2019-08-07 10:05阅读

    陈俊参加市委四届七次全会分组讨论时强调 坚定信心勇担当 强化措施抓落实 奋力推动各项工作取得新成效

    2019-08-06 09:09阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    市委人才工作领导小组会议召开

    2019-08-02 21:00阅读