您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

注意防范!安康市发布暴雨黄色预警信号

2019-08-09 13:00  安康日报  字号:T|T

市气象台9日11时46分降级发布暴雨黄色预警信号:汉滨区、紫阳县、旬阳县、岚皋县、平利县、白河县6小时内降雨量将达50毫米以上。需注意防范山洪、滑坡、泥石流等地质灾害!

【拓展阅读】山体滑坡自救小知识

1、遭遇山体滑坡时,首先要沉着冷静,不要慌乱。然后采取必要措施迅速撤离到安全地点。避灾场地应选择在易滑坡两侧边界外围。

2、遇到山体崩滑时要朝垂直于滚石前进的方向跑。在确保安全的情况下,离原居住处越近越好,交通、水、电越方便越好。切忌不要在逃离时朝着滑坡方向跑。

3、千万不要将避灾场地选择在滑坡的上坡或下坡。也不要未经全面考察,从一个危险区跑到另一个危险区。同时要听从统一安排,不要自择路线。

4、当你无法继续逃离时,应迅速抱住身边的树木等固定物体。可躲避在结实的障碍物下,或蹲在地坎、地沟里。应注意保护好头部,可利用身边的衣物裹住头部。

5、立刻将灾害发生的情况报告相关政府部门或单位。及时报告对减轻灾害损失非常重要。

6、滑坡停止后,不应立刻回家检查情况。因为滑坡会连续发生,贸然回家,从而遭到第二次滑坡的侵害。只有当滑坡已经过去,并且自家的房屋远离滑坡,确认完好安全后,方可进入。

7、及时清理疏浚,保持河道、沟渠通畅。做好滑坡地区的排水工作,可根据具体情况砍伐随时可能倾倒的危树和高大树木。公路的陡坡应削坡,以防公路沿线崩塌滑坡。

8、专家提示:救助被滑坡淹埋的人和物应先将滑坡体后缘的水排开,从滑坡体的侧面开始挖掘先救人,后救物。

    全站热点
    150万尾南美白对虾落户城固桔园镇

    2019-08-09 11:07阅读

    兴平人大深入检察院调研公益诉讼

    2019-08-08 20:00阅读

    临渭区举办“第二届陕西省七夕巧娘才艺展示”活动

    2019-08-08 10:04阅读

    碑林区召开信访基础业务培训会

    2019-08-07 10:50阅读

    第四届U18国际软式棒球锦标赛在长安开赛

    2019-08-06 10:34阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    商洛市对举报食药违法行为给予奖励

    2019-08-03 03:03阅读