您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市召开信访联席会议 徐新荣主持并讲话

2019-08-09 13:02  新华网  字号:T|T

8月8日下午,我市召开信访联席会议,听取市级领导包抓重点信访案件进展情况汇报,研究部署下一阶段信访维稳工作。省委常委、市委书记徐新荣主持会议并讲话。市委常委刘景堂、孙矿玲、刘晓军,市政协副主席邱祖满等参加会议。

徐新荣指出,做好信访工作,解决好群众的操心事、烦心事,是共产党人初心和使命的具体体现,是对各级党员干部担当作为的现实检验。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合开展不忘初心、牢记使命主题教育,自觉践行党的根本宗旨,把信访工作做到群众心坎上,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,以实绩实效树牢四个意识、做到两个维护。

徐新荣强调,要坚持法治思维法治方式,正确处理好维稳和维权的关系,坚持依法行政、依法办事、按规矩办事,确保涉法涉诉信访问题在法治轨道上妥善解决。要坚持以人民为中心的发展思想,将心比心、用心用情解决好群众合理合法诉求,耐心细致地向群众讲清政策、讲明道理,做好重点信访案件现场交办工作,依法依规予以化解。要坚持把全面从严治党要求贯穿始终,力戒形式主义官僚主义,用好枫桥经验,深化两说一联,加强基层组织建设,把化解信访矛盾与整治群众身边腐败和不正之风结合起来,与扫黑除恶专项斗争结合起来,综合施策、打防并举、标本兼治,以实际行动庆祝新中国成立70周年。(记者 刘小艳)

    全站热点
    市住建局推进老旧住宅小区加装电梯工作

    2019-08-09 11:08阅读

    兴平人大深入检察院调研公益诉讼

    2019-08-08 20:00阅读

    迎峰度夏商洛供电公司持续发力

    2019-08-08 10:05阅读

    平利:女娲文化纪录片《史话平利》开播

    2019-08-07 11:01阅读

    第四届U18国际软式棒球锦标赛在长安开赛

    2019-08-06 10:34阅读

    明年商洛市城镇居民医保和新农合将“合二为一”

    2019-08-05 08:06阅读

    商南创建村级劳务组织促群众稳定就业

    2019-08-03 03:04阅读