您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

卫华:提升扶贫产业 促进群众增收

2019-08-09 14:04  咸阳日报  字号:T|T

卫华驻村调研脱贫攻坚工作时强调

壮大提升扶贫产业 促进群众稳定增收

8月6日至7日,市长卫华在长武县枣园镇田惠村,驻村调研脱贫攻坚工作。

卫华实地了解道路、广场、自来水入户等设施建设以及扶贫产业情况。在村电子商务服务站、民间工艺合作社,卫华指出,要特别重视发挥领头人作用,提升电商平台价值,吸引更多群众参与。对通过创作墙体画美化乡村、发展旅游的做法给予肯定,认为农耕研学训练营有利于传承优秀农耕文化、带动乡村旅游,要继续给予支持。在大棚种植、光伏发电、土鸡养殖现场以及农家乐,指出要在培育主导产业、深化产业融合中做足文章。在便民服务站和脱贫攻坚指挥部,对贫困户获得清单上墙的做法给予肯定,要求进一步强化精准扶贫、精准脱贫,下足绣花功夫。

卫华吃住在贫困户家中,走访贫困户田喜儒、惠林劝、丁雪梅、惠金科、惠金仓,与广大村民拉家常、谈变化,召开镇村干部、第一书记以及贫困户代表座谈会,了解政策落实,听取意见建议,协调解决村道维修、路灯更换以及文化广场设施不足问题。卫华说,党的脱贫攻坚好政策让村庄面貌以及贫困群众生活有了很大变化,基层党组织凝聚力、战斗力大幅提升,要乘势而上,聚焦两不愁三保障,加强对适龄儿童在外就学的跟踪了解,确保零辍学。进一步壮大产业,既要多业并举、也要突出主导产业,深化电子商务融合。扎实推进改厕,为发展民宿经济、培育乡村旅游提供支撑。(咸阳日报全媒体记者 马驰骋)

    全站热点
    市住建局推进老旧住宅小区加装电梯工作

    2019-08-09 11:08阅读

    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)会议

    2019-08-08 10:10阅读

    阴军水:发展产业自主脱贫奔小康

    2019-08-07 11:07阅读

    筑牢百姓健康屏障——白水县疾控中心扎实开展工作小记

    2019-08-06 11:01阅读

    耀州“香菇小镇”在央视特别报道《壮丽70年 奋斗新时代——共和国发展成就巡礼·陕西篇》精彩亮相

    2019-08-05 08:13阅读

    思变求进,以改促干,激发干事创业动力 ——四论贯彻落实市委十二届六次全会精神

    2019-08-03 08:06阅读