您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会视察全市扫黑除恶专项斗争工作

2019-08-09 15:03  汉中日报  字号:T|T

(记者 周芳芳)8月6日至7日,市人大常委会组织部分常委会委员、市人大代表视察全市扫黑除恶专项斗争工作。市人大常委会党组书记、主任张雁毅,市人大常委会副主任、市总工会主席李晓媛,副市长、市公安局局长李谞参加视察活动。

视察组一行先后前往汉台区、南郑区,实地了解扫黑除恶专项斗争开展情况,并听取市公安局、市中级人民法院、市检察院、市司法局等部门的情况汇报。市人大常委会委员、代表们对专项斗争工作提出意见建议。

据悉,自专项斗争开展以来,截至今年7月,全市共打掉黑社会性质组织8个和恶势力犯罪集团24个、涉恶犯罪团伙11个,侦办涉恶类犯罪案件801起,抓获涉案成员1304人、刑事拘留1041人、逮捕787人、移送起诉852人,缴获枪支15支,查封冻结涉案资产9.83亿元。专项斗争成效认可率达92.83%,居全省第二。

张雁毅充分肯定了全市扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成果。他强调,当前扫黑除恶专项斗争正处于向纵深推进的攻坚阶段、关键时期,要坚持党的领导,对标中央标准,对表攻坚形势任务,做到既不降格处理,也不人为拔高,确保所办案件经得起历史和法律检验。要严格按照中省市统一部署,再提升思想政治站位,把“打伞破网”“打财断血”作为主攻方向,推动扫黑除恶专项斗争提质增效。要压实工作责任,加强部门沟通,提前有效介入,广泛发动群众,聚焦行业治乱,完善长效机制,推进大案要案攻坚,向人民交出一份满意答卷。

    全站热点
    伉俪情深数十载 痴迷数学有所获

    2019-08-09 12:05阅读

    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    下梁镇最后一批搬迁户集中入住

    2019-08-08 11:08阅读

    咸阳市财政局整合资源为基层减负

    2019-08-07 12:03阅读

    韦曲街道西长安街社区:“把脉问诊”老旧小区 对症下药开良方

    2019-08-06 11:30阅读

    铜川市彩电销量价格齐跌线上线下联手应对

    2019-08-05 09:08阅读

    第一书记|“微笑书记”的扶贫故事

    2019-08-03 10:03阅读