您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁陕:严管和厚爱激励干部担当作为

2019-08-09 16:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 李 琳)宁陕县坚持党管干部原则,深化党建引领脱贫攻坚,充分发挥广大干部在脱贫攻坚一线的排头兵和领头雁作用,聚焦提升工作能力、搭建平台、激励担当作为目标,推动全县干部队伍素质提升,全力助推精准扶贫精准脱贫。

注重能力培训,提升干事能力。按照建设高素质专业化队伍要求,坚持把基层党员干部教育培训作为建强基层战斗堡垒和党员骨干队伍的基础工作,制定《2019年全县干部教育培训计划》,聚焦新发展理念、三大攻坚战等中央重大决策部署,有计划地举办各类主体班次6期,采取请进来走出去方式,培训各类干部1300人次,先后组织2批60名扶贫一线干部赴江苏金坛开展干部能力提升暨脱贫攻坚培训,学习先进的农村发展理念和发展模式,聚焦打赢脱贫攻坚战目标,强化提升扶贫一线干部能力。

树立一线导向,搭建担当平台。坚持基层导向,突出政治标准,注重在脱贫攻坚基层一线、改革发展一线、重点项目一线选拔使用优秀干部。2016年来,共提拔重用脱贫攻坚一线干部 109人,提拔使用 13 名优秀驻村第一书记,仅今年上半年提拔重用37名脱贫攻坚一线干部,树立了在基层选、育、管、用的鲜明导向。从县直部门择优选派300余名政治过硬、素质过硬、能力过硬、作风过硬的干部担任贫困村驻村驻村工作队员,累计选派60名优秀党员干部担任驻村第一书记,引导干部向脱贫攻坚、经济发展、服务群众聚焦,使脱贫攻坚一线成为历练干部的平台,成为培养干部的练兵场。

坚持严管厚爱,激励干部新作为。坚持严管与厚爱,不断强化干部日常管理监督,坚持抓早抓小、防微杜渐,把干部管理落在经常、抓在日常。制定印发了《宁陕县党政机关事业单位工作人员回炉再造实施办法(实行)》,整治干部队伍作风不实、工作不力、实绩不佳、纪律不严问题,33名干部被召回再造,首期党政机关事业单位工作人员回炉再造学习提高班正式开班,有效促进了干部作风转变和素质提升;对40个贫困村、31个非贫困村四支队伍全面开展综合研判,全面掌握驻村工作队履职尽责情况。对履职不力,工作成效不明显的7名驻村干部召回重派,进一步夯实脱贫攻坚基层基础和智力保障。认真落实公务员职务职级并行等制度,健全激励保障机制,366名(个)个人(党组织)受到市委、县委表彰,发挥先进典型作用。加大典型宣传力度,形成实干者光荣、担当者受奖的干事氛围。

    全站热点
    临潼区2019年高中招生录取工作正式启动

    2019-08-09 12:20阅读

    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    长安区组织开展暑期见习生“美丽乡村长安行”主题活动

    2019-08-08 11:30阅读

    “秦岭旅游第一村”——蒿沟村探秘

    2019-08-07 12:07阅读

    柞水探索“六个一批”就业扶贫新路径

    2019-08-06 12:11阅读

    印台区“四个强化”织牢安全生产保障网

    2019-08-05 10:12阅读

    临渭区接受省级旅游示范区验收

    2019-08-03 10:04阅读