您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉阴50名特困供养人员有了新家

2019-08-09 16:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员 李凤琴)8月6日,汉阴县中心敬老院特困供养人员养护中心揭牌运营,50名失能、半失能特困供养人员有了新家。这标志着汉阴特困人员供养保障水平又迈上了新台阶。

走进养护中心,温暖无处不在。56岁的郭世香双目失明、肢体1级残疾,笔者看到,护理人员正细心地为她穿衣、擦洗,一切准备妥当,医护人员又耐心地陪她做康复锻炼。在这里,护理人员给予了入住老人 儿女般的关怀与呵护入住的失能、半失能特困老人被来自四面八方的爱包围着;在这里,老人们找到了新的归宿,感受到了家的温暖。

汉阴县中心敬老院特困供养人员养护中心由民政部门投资100余万元改扩建而成,采取政府购买服务方式与县同济医院合作,县同济医院按失能人员1:2与半失能人员1:3的比例培训配备护理人员16人,管理人员1人,其中建档立卡贫困户11人。养护中心可一站式解决医疗、护理、养老等问题,让特困供养人员享受更高质量、更有尊严的养老生活。

随着脱贫攻坚深入推进,汉阴县贫困人口中失能、半失能特困供养人员的脱贫难题日渐凸显,虽然这部分人享受兜底保障政策,但因为没人看管,生活质量非常差,政策保障延伸最后一公里问题突出。聚焦这一民生短板,2017年以来,汉阴县民政部门先后投入400余万元在全市率先建立特困供养人员养护中心,目前已集中供养失能、半失能特困供养人员92人。今年年底前,投资300万元在龙双区域敬老院新建的养护中心可望投入运营,又可集中供养80人。

    全站热点
    临潼区2019年高中招生录取工作正式启动

    2019-08-09 12:20阅读

    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    长安区组织开展暑期见习生“美丽乡村长安行”主题活动

    2019-08-08 11:30阅读

    “秦岭旅游第一村”——蒿沟村探秘

    2019-08-07 12:07阅读

    送教上门暖人心教育关怀促脱贫

    2019-08-06 12:13阅读

    印台区“四个强化”织牢安全生产保障网

    2019-08-05 10:12阅读

    临渭区接受省级旅游示范区验收

    2019-08-03 10:04阅读