您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭城:发展前沿比学赶超擂响目标冲刺战鼓

2019-08-09 16:03  咸阳日报  字号:T|T

实地检查进度 现场点评督办 对标奋力冲刺

渭城:发展前沿比学赶超擂响目标冲刺战鼓

8月8日一大早,渭城区四大家领导、街办及相关部门负责人深入辖区19个观摩点,实地查看项目进度,对照目标任务,现场点评督办,用实际行动贯彻落实市委七届九次全会精神。

一定要加快进度,为项目快速推进挤时间,为客商做好服务在双泉市场区域一期棚户区改造项目工地,听完牵头部门负责人的汇报后,区委书记反复叮嘱相关部门。该项目一期投资7.15亿元,总建筑面积65万平方米,将建成集时尚体验、休闲娱乐、大型超市、主题餐饮、培训中心(pop)、电子商务等为一体的城市综合体,也将成为城北最大的城市综合体。

步入新兴北路,沿线绿化美化让人眼前一亮,道沿上的花箱、34组生态便民座椅令人倍感温馨,精雕细琢的美丽街景大大提升了城市品位,这些都是文汇街道办以街长制为载体,强化党建引领,探索推行八化工作模式带来的变化;走进新兴便民服务中心,1000平方米的服务大厅、20个服务窗口,温馨的环境、贴心的服务让前来办事的群众高兴而来,满意而去;马上就办、办就办好,渭阳办便民服务中心也毫不逊色,29项便民服务事项,优化了营商环境,拉近了干群距离;微阵地、大服务,中山办面对县门巷内无主小区管理难题,创新模式建立党群e家,将党建服务阵地前移、资源下沉,党建微阵地有效破解了无主小区管理服务难题。

下车实地看,上车分组议。一天时间、19个点位,所到之处有扑面而来的建设热潮,有浓浓暖意的惠民亮点。总投资9.6亿元的渭城中学新校区迁建项目建设如火如荼,C科技楼主体结构已封顶;电子信息产业园B区项目、创新科技园项目勾勒出两园两区的壮丽轮廓;愿景园四点一站垃圾分类投放试点实现了垃圾分类投放良好开局,垃圾分类红黑榜调动了居民的积极性;塔尔坡东区二期棚户区改造项目、京基一品项目、文林幼儿园项目、区级敬老院室外配套设施建设项目、滨河市场项目有序推进;中山街仿古元素隔离加盆花绿化,不仅优化美化了环境,还使老城老街与咸阳湖景区相融;天基源特色社区超市创造了入驻开业3个月的加速度;在渭城APP马上就办综合服务平台项目彰显了智慧渭城魅力,目前已收到群众各类诉求166件,办结164件,正在办理2件

一幕幕建设场景,一个个发展亮点,既为民,又便民,有压力,更有动力,让与会人员深受鼓舞。全天观摩严格执行中央八项规定精神和省市委实施意见及区委具体要求,不张贴悬挂欢迎横幅,电子屏幕不显示欢迎标语,不设置拱形彩门和悬挂气球,不插彩旗,不摆放水果饮料,不印发文字材料和宣传资料。(陈二库 刘娜 郭佳怡)

    全站热点
    临潼区2019年高中招生录取工作正式启动

    2019-08-09 12:20阅读

    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    灞桥区卫生健康局召开国卫复审传染病防治工作培训会

    2019-08-08 11:37阅读

    “秦岭旅游第一村”——蒿沟村探秘

    2019-08-07 12:07阅读

    送教上门暖人心教育关怀促脱贫

    2019-08-06 12:13阅读

    关于加快董家河循环经济产业园发展的思考

    2019-08-05 10:13阅读

    市政府党组召开集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育准备阶段第2次集中学习会

    2019-08-03 11:01阅读