您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川矿业铁路运销分公司机车检修基地落成

2019-08-10 10:02  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲)8月8日,铜川矿业铁路运销分公司机车检修基地落成,实现了内燃机车维修从“中修”到“大修”的跨越,标志着公司在创新驱动、转型发展、追赶超越方面迈出了新步伐。

铜川矿业铁路运销分公司成立于1989年,30年来,公司以增运提效为中心,抓安全、强管理、保运输,充分发挥了铁路运输先行官作用,共累计外运煤炭3亿多吨,为铜川矿区打开煤炭市场、提供能源保障做出了重要贡献。2012年以来,国家化解过剩产能,将铜川矿区东区矿井关闭,公司铁路运输遇到了前所未有的困难压力。对此,公司坚持创新驱动、转型发展,将业务从过去单纯的“开火车”转移到“开火车”“修火车”并重,积极找寻出路、开拓市场,将机务段工作重心转至对内和对外机车检修,不仅开创了陕煤集团发展先例,也为企业实现转型发展奠定了坚实基础。2017年以来,公司先后添置了内燃机车中修及大修配套设备。通过与北京东风电器有限公司的合作,对原有机车检修基地进行全面升级改造,在检修基地投入检修设备共计四十余套,从各大专业院校招聘60余名技术人员,使得检修基地具备了从场地到人员的内燃机车中修及大修能力。2018年至今,公司在承担公司北区、榆横、渭河电厂机车检修任务的同时,也面向陕西彬长、蒲白及甘肃金川等机车进行小修及中修,截至目前,已在检修基地内中修、大修DF7C、DF7G型机车12台次。目前,公司已具备了机车中修及大修能力,每年能够中修机车15台次、小辅修机车12台次,大修机车2—3台次。

下一步,公司将通过“走出去”找市场、“派出去”揽业务、“输出去”学技术、“闯出去”树品牌,进一步加快转型发展,向外出击,占领市场,承担业务,优化机车检修资源配置,发挥大修基地技术优势,立足铜川矿业,瞄准陕煤集团,跻身海外世界,以精细化管理、全球化视野、专业化服务、集约化检修的能力和水平,实现企业高质量发展。

    全站热点
    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    伉俪情深数十载 痴迷数学有所获

    2019-08-09 12:05阅读

    汉中消防支队持续推进安全执法检查

    2019-08-08 19:01阅读

    洋县高质量推进重点项目建设

    2019-08-07 21:02阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    今年上半年全市工业及技改投资增速双双居全省首位

    2019-08-04 09:07阅读