您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委召开党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组会议

2019-08-10 13:01  渭南日报  字号:T|T

市委召开党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组会议

魏建锋主持并讲话

渭南日报记者王军江

8月9日下午,市委召开党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组会议。市委书记、领导小组组长魏建锋主持并讲话。市委副书记王瑞峰,市委常委、市纪委书记、市监委主任王晓军,市委常委、组织部部长孟小瓒出席会议。

会议听取全市基层党建工作情况汇报,审议2018年度抓基层党建述职评议省委反馈问题及整改情况报告,审议今年以来县(市、区)委书记、市直部门党委(党组)书记履行基层党建责任报备研判报告。

魏建锋强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。要贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,抓基层、打基础、求实效,把渭南党建工作向纵深推进。要突出政治功能,强化思想引领,严明党的政治纪律和政治规矩,把讲政治体现到贯彻中省决策部署上来,体现到履职尽责、做好本职工作上来,体现到党员干部的日常言行上来,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

魏建锋指出,要坚持问题导向,紧盯短板弱项,一项一项抓、一件一件改,确保所有问题整改到位。要大抓基层、大抓支部,努力让每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。各级党委(党组)要牵住责任制这个“牛鼻子”,坚持书记抓、抓书记,扛起主责、抓好主业、当好主角,自觉把党建工作扛在肩上、抓在手中、形成合力,推动各项党建任务落实落地。

魏建锋要求,要以过硬作风推动党建工作高质量发展,从实际出发,以党建助脱贫、促发展。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,树立鲜明的干事导向,建设忠诚干净担当的干部队伍。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,大力整治形式主义、官僚主义,把党建工作抓实抓细抓具体,为新时代渭南追赶超越提供坚强保障。

市委党的建设工作领导小组和基层组织建设工作领导小组成员参加会议。

    全站热点
    整治“三小”场所 维护“舌尖安全”

    2019-08-10 05:03阅读

    卫华:提升扶贫产业 促进群众增收

    2019-08-09 14:04阅读

    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    渭南“全民健身日”系列活动暨广播体操展演比赛举行

    2019-08-07 23:02阅读

    “全省扶贫扶志宣讲村村行”走进澄城

    2019-08-06 23:05阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读