您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安惠晓萍演唱歌曲《枣串串》获全国演唱金奖

2019-08-10 13:03  延安日报  字号:T|T

近日,我市惠晓萍演唱的原创陕北民歌《枣串串》在隆重庆祝中华人民共和国成立70周年2019《唱响中国》第四届中国优秀词曲、演唱、演奏、歌舞群星盛典活动中获得中年组民声演唱金奖。本次活动由中国音乐家网、CCTV《声影星际》组、中国文化艺术人才库等单位联合主办。全国31个省市自治区的词曲作者、声乐歌手和演奏能手近800人参加活动。

这首原汁原味的陕北民歌《枣串串》由陕北籍军旅作家高爰佳创作,他虽离开家乡30年,却一直坚持陕北民歌创作,迄今已经创作了《黄土谣》《拦羊哥哥哪去了》《信天游的诉说》等几十首脍炙人口的陕北民歌。2016年,他看到电视上在播放陕北老家大红枣大丰收却卖不出去的情景,这一情景勾起了他小时候的回忆和对大红枣的情感,于是创作完成《枣串串》的歌词,表达了对黄土地深深的眷恋。在一次大型文艺活动中,他认识了北京词曲作家协会范景治老师,范老师被他的歌词打动,给歌词谱了曲。在延安的一次采风活动中,他们发现延安开心艺术团主持人惠晓萍的声音非常适合唱这首歌,于是邀她首唱,并以此歌参加了本次活动的海选,最后一举拿下金奖。

惠晓萍是我市农业系统的一名财务工作者,业余时间酷爱声乐、朗诵和主持,其多次在中省市各类声乐比赛中获奖。(记者 谢丹丹)

    全站热点
    桃子甜了 果农笑了 ——王益区举办鲜桃赛果产销对接会侧记

    2019-08-10 09:05阅读

    8月8日,未央区交通运输管理站开展辖区汽修企业治污减霾工作检查及扫黑除恶宣传

    2019-08-09 14:41阅读

    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    渭南“全民健身日”系列活动暨广播体操展演比赛举行

    2019-08-07 23:02阅读

    “全省扶贫扶志宣讲村村行”走进澄城

    2019-08-06 23:05阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读