您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐新荣:努力建设宜居宜业宜游城市

2019-08-10 13:04  延安日报  字号:T|T

徐新荣在调研城市双修工作时强调

坚持以人民为中心发展思想

努力建设宜居宜业宜游城市

8月9日,省委常委、市委书记徐新荣深入城区调研城市双修工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,完善城市功能,提高管理水平,努力建设宜居宜业宜游城市,不断增强人民群众的获得感、满意度。

徐新荣先后来到中心街地下城市综合体开发、火车站地下广场提升、市人民医院改扩建等项目施工现场,详细了解建设进展情况,现场研究解决有关问题。他指出,推进生态修复、城市修补,是贯彻落实习近平总书记关于城市规划建设管理重要指示精神的具体行动,对于提升城市品位、改善城市环境具有重要意义。要进一步提高政治站位,敢于担当、勇于负责,依法依规推进城市双修,以实绩实效树牢四个意识、做到两个维护。

徐新荣强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,见缝插绿、留白增绿,修复山体植被,一体推进河道治理、污水垃圾处理等工作,把城市建设得更加干净、安全、有序、充满活力。要坚持系统思维,结合延安实际,充分利用地下空间,整体规划、统筹推进老旧小区改造和公园广场、公共停车场建设等,协调推进建设运营管理,大力推行物联网应用,不断提高城市管理精细化、智能化水平。要坚持对历史负责、对人民负责,注重内涵式发展,着眼长远、因地制宜,算总体账、综合账、长远账,耐心细致地做好群众工作,挖掘城市文化,留住城市记忆,提升城市品位,更好展示新时代延安新形象。要坚持新发展理念,培育夜间消费市场,搭建夜间消费平台,大力发展夜间经济,让延安的夜晚亮起来、火起来。

市委常委、副市长刘晓军,市政协副主席蔺广东分别参加有关活动。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    铜川:三项举措扎实推进网上“扫黄打非”

    2019-08-10 09:06阅读

    徐家湾街道薛家寨社区党支部召开以“北辰村葛七宝黑社会性质组织案”以案促改为主要内容的全体党员会议

    2019-08-09 14:43阅读

    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    渭南“全民健身日”系列活动暨广播体操展演比赛举行

    2019-08-07 23:02阅读

    “全省扶贫扶志宣讲村村行”走进澄城

    2019-08-06 23:05阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读